Меню Поиск

Ремонт на 23 станциях столичного метрополитена провели с начала года

11.05.2019 10:38

Ремонт на 23 станциях столичного метрополитена провели с начала года

Теги: Ликсутов , Сокольническая линия , Арбатско-Покровская линия , Таганско-Краснопресненская линия , Ремонт , Московский метрополитен

С начала 2019 г. ремонт провели на 23 станциях Московского метрополитена. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам транспорта Максим Ликсутов.

«С начала года в московском метро провели ремонт на 23 станциях. Работы прошли как в технической, так и в пассажирской зоне во время закрытия участков линий для расширения сети метрополитена. Во время удлиненных технологических окон работники заменили 11,5 км кабелей в тоннелях, убрали 77,5 тыс. кв. м пассажирской зоны, заменили освещение и облагородили прилегающую к станциям территорию», - отметил М.Ликсутов.

Он пояснил, что с начала 2019 г. на различных участках Арбатско-Покровской, Таганско-Краснопресненской и Сокольнической линий столичного метро по просьбе департамента строительства Москвы было организовано семь удлиненных технологических окон. Московский метрополитен воспользовался вынужденными «паузами» в движении поездов и провел обновление технической и пассажирской инфраструктуры на 23 станциях.

«Так, например, на Арбатско-Покровской линии усовершенствовали систему безопасности движения поездов. Работники демонтировали свыше 600 старых устройств автоматики и установили новые. Кроме того, сотрудники заменили перекрестный съезд между станциями «Партизанская» и «Измайловская», а также обновили дренажную систему. На Сокольнической линии метро поменяли обычные шпалы на композитные, заменили подкладки под рельсами и обновили кабель», - добавил заммэра.

Помимо этого, во время работ в пассажирской зоне помыли облицовку ограждений, фасадов зданий, переходов, вестибюлей, очистили платформы. Сотрудники метро провели техническое обслуживание 55 эскалаторов. В период закрытий на станциях также починили двери, лестницы, заменили тактильную плитку, побелили потолки.

«Уборку и ремонт на станциях провели также в рамках подготовки метрополитена к весенне-летнему периоду. Работы затронули более 300 вестибюлей и все платформы станций. Сотрудники помыли более 8,5 тыс. светильников и около 9 тыс. кв. м оконных витражей. Особое внимание уделили промывке путевых стен и платформ, для их очистки применили специальные аппараты высокого давления», - заключил М.Ликсутов.

Рубрика: Транспорт

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок