Меню Поиск

Парад в честь 74-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне завершился на Красной площади

09.05.2019 11:06

Парад в честь 74-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне завершился на Красной площади

Теги: Красная площадь , День Победы , Москва , Парад Победы , 9 Мая

Парад в честь 74-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне завершился на Красной площади в столице, передает корреспондент Агентства городских новостей «Москва».

«Уважаемые граждане РФ, дорогие ветераны, товарищи солдаты и матросы, сержанты и старшины, мичманы и прапорщики, товарищи офицеры, генералы и адмиралы. Поздравляю вас с Днем Победы, с днем нашей гордости и скорби, нашей безграничной благодарности защитникам Отечества, разгромившим нацизм. Сегодня все они на пьедестале грандиозной победы», - обратился к собравшимся на Красной площади президент России Владимир Путин.

Глава государства отметил, что после вероломного вторжения врага на нашу территорию были и поражения, и потери, но это не сломило страну. Под шквалом огня на восток были вывезены сотни заводов, однако производство было восстановлено в кратчайшие сроки на Урале, в Сибири. «Все для победы» - стало девизом тыла.

В.Путин подчеркнул, что сегодня в ряде государств осознанно искажают события войны. «Наш святой долг - защитить подлинных героев. Вы живете в разных странах, но подвиг, который вы совершили вместе, невозможно разделить. Мы всегда будем чтить всех вас и Победу, которая была и остается одной для всех», - сказал глава государства.

Также В.Путин рассказал, что Россия открыта к сотрудничеству со всеми, кто готов открыто противостоять терроризму и неонацизму.

«Мы ничего не забыли и свято чтим доблесть солдат Победы. Это именно в их честь наши парады. День Победы всегда сближает, роднит поколения и открывает сердца навстречу друг другу. Мы гордимся нашей сплоченностью, с нами дети и внуки, и мы рады передать им священную память. Слава народу-победителю!», - заключил президент России.

В настоящее время военные покидают главную площадь страны под марш «Прощание славянки».

По Красной площади прошли офицеры, сержанты и солдаты воинских частей, курсанты военно-учебных заведений, воспитанники училищ министерства обороны РФ, а также других силовых ведомств.

В параде принимали участие более 13 тыс. военнослужащих, 132 единицы современного вооружения и военной техники. В связи со сложными метеоусловиями по маршруту пролета авиации в Московском регионе воздушная часть парада была отменена.

Рубрика: Политика , Общество , Культура , Транспорт

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок