Меню
    Развернуть
    Закрыть
     
    эксклюзив

    Коллега Е.Крылатова: У композитора было двустороннее воспаление легких

    08.05 13:43

    У скончавшегося композитора Евгения Крылатова было диганостировано двусторонне воспаление легких. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщил первый заместитель председателя совета Союза композиторов России Александр Клевицкий.

    «Мой ученик 14 апреля в последний раз с ним списывался. И он сказал, что у Евгения Павловича двусторонне воспаление легких», - сказал А.Клевицкий.

    Ранее композитор Максим Дунаевский сообщил Агентству городских новостей «Москва», что автор музыки к песням «Крылатые качели», «Три белых коня» и «Прекрасное далеко», народный артист РФ, композитор Евгений Крылатов скончался в Москве в возрасте 85 лет.

    Е.Крылатов родился в 1934 г. в Свердловской области. По окончании Мотовилихинской музыкальной школы поступил в Пермское музыкальное училище. В Московской консерватории в 1953-1959 гг. Е.Крылатов учился на двух факультетах - по классу сочинения и по классу фортепиано. Автор музыки более чем к 160 фильмам и мультфильмам. Член Союза композиторов, Союза кинематографистов и Союза театральных деятелей. Лауреат Государственной премии СССР (1982 г.), в 1994 г. получил звание народного артиста РФ.

    Рубрика: Общество , Культура

    Теги: Композиторы , смерть

    Поделиться

    Пользовательское соглашение об использовании материалов Агентства городских новостей «Москва»



    Обратная связь закрыть

    Телефон редакции: 8 (495) 640-91-57
    Электронная почта: news.mskagency@gmail.com
    Адрес: 127137, г. Москва, ул. Правды, д. 24, стр. 2
    Форма обратной связи

    Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

    Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
    Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
    Ок
    x