Меню Поиск

Аэропорт Шереметьево: Пожарные прибыли к горевшему самолету SSJ 100 за минуту - втрое быстрее норматива (дополнение)

07.05.2019 20:58

Аэропорт Шереметьево: Пожарные прибыли к горевшему самолету SSJ 100 за минуту - втрое быстрее норматива (дополнение)

Теги: Самолеты , Пожары , аэропорты , Шереметьево

Пожарные расчеты прибыли к горевшему в аэропорту Шереметьево самолету Sukhoi Superjet 100 за одну минуту, в то время как норматив допускает прибытие в течение трех минут. Об этом сообщили в пресс-службе аэропорта.

«Пожарные расчеты и спасатели аэропорта прибыли на место происшествия через одну минуту с опережением государственных нормативных требований. согласно РПАСОП ГА-91 (Руководство по поисковому и аварийно-спасательному обеспечению полетов гражданской авиации - прим. Агентства «Москва») Нормативное время прибытия пожарно-спасательных расчетов - три минуты с момента объявления сигнала «Тревога», - сообщили в аэропорту.

В пресс-службе отметили, что правовая и профессиональная оценка деятельности всех лиц, причастных к данному событию, будет дана Следственным комитетом России и Межгосударственным авиационным комитетом.

Как добавили в аэропорту, для тушения горевшего лайнера были задействованы 26 спасателей на шести аэродромных пожарных автомобилях, четыре машины скорой помощи и автомобиль газодымозащитной службы. Для ликвидации огня было использовано 73 тонны огнетушащего состава, в том числе 6,5 тонн пенообразователя.

В аэропорту Шереметьево 5 мая совершил аварийную посадку и загорелся самолет Sukhoi Superjet 100 авиакомпании «Аэрофлот», выполнявший рейс Москва - Мурманск. На его борту находились 73 пассажира и пять членов экипажа. В результате возникшего пожара погиб 41 человек, 10 были госпитализированы. По факту происшествия следователи возбудили уголовное дело по статье «Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц». Как сообщил Следственный комитет РФ, среди версий авиакатастрофы рассматриваются недостаточная квалификация пилотов, диспетчеров и лиц, проводивших технический осмотр борта; неисправность воздушного судна; неблагоприятные метеоусловия.

Рубрика: Происшествия , Транспорт

Связанные материалы:

07.05.2019 20:36

Аэропорт Шереметьево: Пожарные прибыли к горевшему самолету SSJ 100 за минуту - втрое быстрее норматива

Подробнее
Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок