Шашлык из курицы или свинины в предстоящие праздничные выходные обойдется жителям Подмосковья от 100 руб. до 300 руб. Об этом сообщает пресс-служба министерства потребительского рынка и услуг Московской области.
«Наиболее популярное мясо для шашлыка среди покупателей – мясо птицы (курица) и мясо свинины. В этом году жители и гости Подмосковья смогут приобрести цыпленка охлажденного по цене от 108 руб. за кг, куриные крылышки обойдутся - от 175 руб. за кг, колбаски куриные - от 318 руб. за кг, замаринованное мясо курицы - от 160 руб. за кг, шашлык свиной – от 275 руб. за кг, ребрышки свиные – от 199 руб. за кг, шейку свиную охлажденную - от 320 руб. за кг», - сказал министр потребительского рынка и услуг Московской области Владимир Посаженников, слова которого приводит пресс-служба.
Он добавил, что в розничных магазинах Московской области также можно найти шашлык из говядины, баранины, кролика, утки, индейки, а также рыбу для гриля. Министр уточнил, что цены на стейки из мраморной говядины начинаются от 449 руб., баранина для шашлыка будет стоить от 599 руб.
«Почти в каждом розничном магазине, рынке, ярмарке можно приобрести древесный уголь по цене от 114 руб. за 10-литровый пакет, жидкость для розжига – от 57 руб. за штуку, шампуры от 18 руб. за штуку, мангалы - от 162 руб., а также целые наборы, состоящий из мангала и пяти-шести шампуров – от 510 руб.», - добавил он.