Меню Поиск

В Шереметьево ищут людей с видео, смеющихся над авиакатастрофой в Шереметьево

06.05.2019 13:48

В Шереметьево ищут людей с видео, смеющихся над авиакатастрофой в Шереметьево

Теги: Транспорт , Самолеты , Пожары , Шереметьево

В Шереметьево на данный момент выясняют причастность своих сотрудников к видео со смеющимися над ЧП с самолетом людьми. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщили в пресс-службе авиагавани.

«Мы не располагаем на данный момент подтверждением, что это сотрудники аэропорта. Мы сейчас занимаемся розыском этих людей, которые в грубой мере нарушили стандарты корпоративной и человеческой этики в момент, когда произошла катастрофа, и все службы аэропорта в экстренном порядке прилагали максимум усилий для спасения пассажиров и ликвидации последствий аварии. В ближайшее время мы сделаем официальное заявление», - сообщили в пресс-службе.

В ранее в Telegram-каналах появилось видео, на котором предположительно сотрудники аэропорта Шереметьево обсуждают возгорание самолета, произошедшее 5 мая. Один из участников ролика произносит фразу: «Нормально он сел, с огоньком».

В аэропорту Шереметьево 5 мая совершил аварийную посадку и загорелся самолет Sukhoi Superjet 100 авиакомпании «Аэрофлот», выполнявший рейс Москва - Мурманск. На его борту находились 73 пассажира и пять членов экипажа. В результате возникшего пожара погиб 41 человек, девять - госпитализированы. По факту происшествия следователи возбудили уголовное дело по статье «Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц». На данный момент, как сообщил Следственный комитет, среди версий авиакатастрофы рассматриваются недостаточная квалификация пилотов, диспетчеров и лиц, проводивших технический осмотр борта; неисправность воздушного судна; неблагоприятные метеоусловия.

Рубрика: Происшествия , Транспорт

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок