Меню Поиск

Шереметьево: Загоревшийся самолет «Аэрофлота» экстренно сел в аэропорту спустя 28 минут после вылета

05.05.2019 20:56

Шереметьево: Загоревшийся самолет «Аэрофлота» экстренно сел в аэропорту спустя 28 минут после вылета

Теги: аэропорты , Аэрофлот , Шереметьево , Возгорание

Загоревшийся самолет «Аэрофлота» экстренно сел в аэропорту спустя 28 минут после вылета, сообщили Агентству городских новостей «Москва» в дирекции по связям с общественностью международного аэропорта Шереметьево.

«Сегодня, 5 мая 2019 г., в 18:32 по московскому времени произошло авиационное происшествие с пассажирским самолетом Sukhoi Superjet 100 авиакомпании «Аэрофлот» в аэропорту Шереметьево. Рейс SU1492 вылетел в плановом режиме в 18:02 по маршруту Москва - Мурманск. После взлета экипаж доложил о неисправности и принял решение вернуться в аэропорт вылета. На борту находились 73 пассажира и пять членов экипажа. В 18:30 пассажирский лайнер совершил «жесткую» посадку на взлетно-посадочную полосу, после чего произошло возгорание», - говорится в сообщении.

Добавляется, что в 18:32 на место происшествия незамедлительно прибыли аварийно-спасательная бригада, медицинские экипажи для экстренной эвакуации и оказания помощи пассажирам и членам экипажа.

«В кратчайшие сроки были обеспечены аварийно-спасательные работы. В аэропорту создан оперативный штаб по управлению внештатной ситуацией. Для пассажиров рейса SU1492 и их родственников создан отдельный штаб в терминале В, куда доставляют пассажиров. В данном штабе начали работать психологи МЧС. Всем пострадавшим незамедлительно оказывается необходимая медицинская и психологическая помощь. Сведения о состоянии пассажиров и членов экипажа уточняются, информация будет представлена позднее», - отмечается в сообщении.

Уточняется, что в настоящее время аэропорт Шереметьево работает в ограниченном режиме с одной взлетно-посадочной полосой.

Рубрика: Происшествия

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок