Меню Поиск

Суд арестовал обвиняемого в поставке наркотиков в СИЗО «Матросская тишина»

30.04.2019 17:15

Суд арестовал обвиняемого в поставке наркотиков в СИЗО «Матросская тишина»

Теги: Наркотики , СК , СИЗО , ФСБ , Москва , Подозреваемый

Преображенский суд санкционировал арест обвиняемого в сбыте наркотиков в столичный следственный изолятор «Матросская тишина». Об этом сообщила Агентству городских новостей «Москва» пресс-секретарь суда Александра Савельева.

«Суд удовлетворил ходатайство следственных органов об избрании в отношении Константина Евдокимова меру пресечения в виде заключения под стражу на срок до 26 июня», - сказала она.

Ранее старший помощник главы ГСУ Следственного комитета (СК) России по городу Юлия Иванова сообщила, что по подозрению в совершении сбыта наркотических средств задержан ранее судимый мужчина 1984 г. рождения. В ходе допроса задержанный подтвердил факт передачи наркотического средства в следственный изолятор. Следователи предъявили ему обвинение по п. «а» ч. 2 ст. 228.1 УК РФ.

Также отмечалось, что двоих арестантов, отравившихся наркотиками, выписали из больницы.

В рамках расследования дела сотрудники СК дадут правовую оценку действиям сотрудников администрации СИЗО на предмет соблюдения законодательства по обеспечению режима содержания арестованных, а также лиц, отвечающих за прием и досмотр посылок, поступающих на территорию изолятора.

Ранее СМИ сообщали, что в СИЗО «Матросская тишина» двое арестованных погибли и четверо попали в реанимацию после приема метадона. Отмечалось, что погибшие и пострадавшие содержались в одной камере. В свою очередь в управлении Федеральной службы исполнения наказаний по Москве сообщили, что все столичные СИЗО проверят после отравления наркотиками арестантов в «Матросской тишине».

Рубрика: Происшествия

Связанные материалы:

26.04.2019 21:10

СК возбудил уголовное дело после отравления наркотиками арестантов в СИЗО «Матросская тишина»

Подробнее
Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок