Меню Поиск

Полицейские северо-востока Москвы спасли оказавшегося на проезжей части лисенка

30.04.2019 12:21

Полицейские северо-востока Москвы спасли оказавшегося на проезжей части лисенка

Теги: Полиция , СВАО , Животные

Сотрудники полиции Северо-Восточного административного округа спасли лисенка, вышедшего на оживленную дорогу, сообщил Агентству городских новостей «Москва» начальник управления информации и общественных связей ГУ МВД России по Москве Юрий Титов.

«Полицейские несли службу по охране общественного порядка у храма-часовни на ул. Осташковская. На оживленной проезжей части прямо под колесами проезжающих автомобилей они заметили маленькое животное, которое прижалось к асфальту. Сотрудник ДПС остановил поток машин и, подойдя к нему, увидел, что это лисенок. Сотрудники полиции совместно с неравнодушными гражданами подобрали найденыша и поместили его в коробку, после чего связались с волонтерским движением защиты диких животных», - рассказал Ю.Титов.

Представитель полиции объяснил, что лисенка нашли рядом с Московской областью и лесопарковой зоне. «Возможно, что он пробрался в город, а потом, испугавшись городского шума, от стресса оказался на проезжей части», - допустил Ю.Титов.

В настоящее время лисенок передан представителям Калужского центра реабилитации диких животных, где его осмотрят, окажут необходимую помощь и вернут в родную среду обитания.

Рубрика: Происшествия

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок