Меню Поиск

Более 123 тыс. безбилетников оштрафовали в наземном транспорте Москвы с начала года

29.04.2019 12:51

Более 123 тыс. безбилетников оштрафовали в наземном транспорте Москвы с начала года

Теги: Ликсутов , Транспорт , Безбилетный проезд

Более 123 тыс. безбилетников оштрафовали в наземном транспорте с начала 2019 г. Агентству городских новостей «Москва» сообщил заммэра столицы по вопросам транспорта Максим Ликсутов.

«Более 123 тыс. безбилетников оштрафовали в наземном транспорте Москвы с начала года. Из-за того, что наземный городской транспорт работает без турникетов, на маршруты чаще стали выходить наши сотрудники, которые внимательнее проверяют оплаченный проезд у пассажиров. Контроль будет усилен постоянно, в том числе и в праздники», - сказал М.Ликсутов.

По его словам, с февраля помогать контролерам задерживать пассажиров, которые не оплачивают проезд, начали полицейские.

«За три месяца совместной работы наши сотрудники выписали штрафов почти на 20 тыс. больше, чем в среднем выписывают за такой же период работы без сотрудников полиции. В присутствии человека в форме нарушители ведут себя более сдержано - не вступают в словесные перепалки с контролерами и не проявляют агрессию, соглашаются с тем, что не оплатили проезд, и обещают в будущем честно использовать проездные билеты.
Сотрудничество будет продолжено, тем более, что мы видим положительные результаты этой работы. После совместных рейдов число безбилетников резко снижается. Люди видят, что избежать наказания становится все сложнее, и более ответственно относятся к оплате проезда. Напомню, что штраф за безбилетный проезд составляет 1 тыс. руб., а за использование чужой социальной карты - 2,5 тыс. руб.», - заключил М.Ликсутов.

Рубрика: Транспорт

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок