Меню Поиск

Количество «умных» урн с датчиками заполняемости и встроенным прессом планируют увеличить в Зеленограде

26.04.2019 17:03

Количество «умных» урн с датчиками заполняемости и встроенным прессом планируют увеличить в Зеленограде

Теги: Мусор , благоустройство , Зеленоград , технологии

В Зеленограде планируется увеличить количество «умных» урн с датчиками заполняемости и встроенным прессом, работающих от солнечной батареи. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщил заместитель начальника управления экономики в префектуре Зеленоградского административного округа Москвы Анна Коробова.

«В Зеленограде планируется установить еще как минимум две урны в центре города на площади Юности, где организуются городские фестивали. Идея проекта была предложена жителем города на сайте окружной электронной газеты как комментарий к проблемам переполненности урн, обозначенным другими жителями. Если эксперимент будет признан удачным, то, возможно, «умные» урны появятся и в других районах Зеленограда», - сказала А.Коробова.

Она также добавила, что технические возможности урны позволят сделать город чище.

«Большое значение имеет эргономика контейнера с точки зрения пользователя. Для того чтобы выбросить мусор, необходимо нажать педаль внизу контейнера - благодаря этому мусор не разлетается по улицам. Информация о заполняемости урны выведена на рабочее место ГБУ «Жилищник района Старое Крюково» и там мониторится соответствующим специалистом. Дворник направляется к урне, когда срабатывает соответствующая индикация», - отметила заместитель начальника.

В свою очередь в компании, которая является поставщиком «умных» урн, отметили, что они работают от солнечной батареи и не требуют подключения к сетям электропитания.

«Урна передает данные о своей заполняемости и отправляет информацию на устройства управляющей компании. Работает урна от солнечной батареи, она не требует подключения к сетям электропитания. Встроенный пресс позволяет сократить частоту сбора и вывоза мусора в шесть-семь раз и вызывать сотрудников коммунальных служб только при реальной необходимости. Использование стандартных 120-литровых контейнеров обеспечивает легкое и быстрое обслуживание урны. Функционал удаленной блокировки позволяет ограничить доступ к урне с целью обеспечения безопасности при проведении массовых мероприятий. В будущем, когда таких урн будет много, можно соответствующим образом выстраивать логистику вывоза мусора. Пока в рамках эксперимента речь идет, прежде всего, о порядке и эстетике городской среды», - пояснил директор по развитию бизнеса компании-поставщика «умных» урн в России Prof-IT Group Алексей Худолеев.

Ранее СМИ сообщали, что первая «умная» урна установлена в Зеленограде на Крюковской площади.

Рубрика: Общество , Технологии

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок