Меню Поиск

Депздрав рекомендует постившимся москвичам съедать на Пасху не больше 150-200 гр. кулича в сутки

27.04.2019 09:30

Депздрав рекомендует постившимся москвичам съедать на Пасху не больше 150-200 гр. кулича в сутки

Теги: Продукты , Пасха

Державшим пост москвичам не стоит есть больше 200 гр. кулича на Пасху. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщила главный внештатный специалист диетолог столичного департамента здравоохранения Антонина Стародубова.

«Куличи калорийны и богаты углеводами, которые составляют практически половину его массы. При этом в пасхальном куличе много именно легкоусвояемых углеводов и простых сахаров. Так, в 100 гр. кулича содержится около 320 килокалорий, 45-50 гр. углеводов, из которых не менее 20-25 гр. - сахар и/или сахарная пудра. Согласно рекомендациям Всемирной организации здравоохранения максимальная доза простых сахаров в сутки у взрослого человека - не более 50 гр. Соответственно оптимальная порция кулича не должна превышать 150-200 гр. в день. Поэтому стоит ограничиться парой кусочков кулича и при этом воздержаться от употребления сахара и десертов в этот день. Отведав вкусный и долгожданный кулич, насладитесь его вкусом, но не переусердствуйте, чтобы праздник не сказался негативно на вашем здоровье», - отметила А.Стародубова.

По словам главного диетолога Москвы, отдельно стоит сказать о пациентах с сахарным диабетом - для них желательно избегать употребления кулича или ограничиться лишь маленьким его кусочком.

Рубрика: Общество

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок