Меню
    Развернуть
    Закрыть
     
    эксклюзив

    Г.Онищенко считает необходимым разрешить врачам делать переливание крови детям без согласия родителей

    26.04 09:00

    Первый заместитель комитета Госдумы по образованию и науке, бывший главный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко («Единая Россия») считает необходимым разрешить врачам делать переливание крови детям в экстренных ситуациях без согласия родителей. Об этом он сообщил Агентству городских новостей «Москва».

    «Сегодня ребенок является недееспособным с юридической точки зрения. Согласие законных представителей ребенка на подобную процедуру является необходимым условием для оказания медпомощи. Но если возникает ситуация, когда родители из-за своих убеждений или взглядов не дают разрешение на переливание крови или вмешательство врачей, то здесь необходимо разработать механизмы для решения данной проблемы. Понятие «жизнь» находится гораздо выше убеждений, пусть даже самых близких людей. Если медики приняли решение проводить переливание крови, то не должно быть никаких других мнений, только если данная операция не угрожает жизни. Кровь переливают только в ограниченных и серьезных случаях, поэтому необходимо экстренно принимать решение, а не доводить дело до судов и ждать их разрешение на операцию», - подчеркнул Г.Онищенко.

    Ранее СМИ сообщали, что в Ростове-на-Дону врачам пришлось обращаться в суд, чтобы добиться разрешения на переливание крови новорожденной пациентке. Уточняется, что родители девочки отказались от процедуры по религиозным соображениям. В день обращения медиков суд постановил провести необходимое лечение без согласия родителей. Благодаря этому ребенка удалось спасти.

    Рубрика: Политика , Общество

    Теги: Дети , медицина , Госдума

    Поделиться

    Пользовательское соглашение об использовании материалов Агентства городских новостей «Москва»



    Обратная связь закрыть

    Телефон редакции: 8 (495) 640-91-57
    Электронная почта: news.mskagency@gmail.com
    Адрес: 127137, г. Москва, ул. Правды, д. 24, стр. 2
    Форма обратной связи

    Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

    Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
    Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
    Ок
    x