Меню Поиск

В Госдуме предложили размещать табличку «Осторожно, опасная еда» при входе в рестораны фастфуда

26.04.2019 08:20

В Госдуме предложили размещать табличку «Осторожно, опасная еда» при входе в рестораны фастфуда

Теги: Рестораны , Продукты , Фастфуд , Еда , Госдума

Депутат Госдумы Виталий Милонов («Единая Россия») предложил размещать при входе в рестораны фастфуда табличку с надписью «Осторожно, опасная еда». Об этом он сообщил Агентству городских новостей «Москва».

«Нужно предупреждать всегда: на входе (в ресторан фастфуда - прим. Агентства «Москва») - табличку, что «осторожно, опасная еда», чтобы люди делали осознанный выбор», - сказал В.Милонов.

Кроме того депутат призвал рестораны, специализирующиеся на приготовлении фастфуда, информировать гостей о том, что при приготовлении еды использовались трансжиры. В частности, это предложение В. Милонов адресовал сети ресторанов КFC, в одном из заведений которой устроили рекламную акцию с раздачей бесплатных бургеров.

«Лучше бы позаботились об ограничении использования трансжиров в своей продукции и лучше бы писали честно предупреждение, что это не полностью натуральные продукты, а они изготавливаются с трансжирами», - заявил депутат.

Ранее СМИ сообщили, ссылаясь на видео пользователей Instagram, что в одном из ресторанов сети KFC во время раздачи бесплатных бургеров возникла давка из желающих взять еду.

Рубрика: Политика

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок