Меню Поиск

Рейды по пресечению незаконного розжига костров для пикников пройдут в Москве на майских праздниках

25.04.2019 09:10

Рейды по пресечению незаконного розжига костров для пикников пройдут в Москве на майских праздниках

Теги: Проверки , Рейды , Пикник , майские праздники , Безопасная столица

На праздничных майских выходных в парках Москвы пройдут рейды по пресечению розжига костров для пикников в неположенных местах. Мероприятия проведут активисты проекта «Безопасная столица». Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщил координатор проекта Антон Акишин.

«Мы уже начали проводить такие проверки: выходили в парки, делали опрос небольшой, что жителям нравится, что не нравится в зонах отдыха. Выявили много случаев розжига костров в неположенных местах. Проведем рейды и на майские праздники. Планируем проверить во всех парковых зонах», - сказал А.Акишин.

Он добавил, что в 2018 г. поступало большое количество жалоб на отдыхающих от жителей домов, находящихся рядом с парковыми зонами. «В прошлом году у нас было много жалоб на то, что приходит много отдыхающих, жгут костры где попало, мусор за собой не убирают», - рассказал А.Акишин.

В настоящее время, согласно КоАП Москвы, разведение костров, использование мангалов и иных приспособлений для тепловой обработки пищи с помощью открытого огня вне специально обустроенных площадок на природных и озелененных территориях, особо охраняемых зеленых территориях Москвы влечет наложение штрафа на граждан в размере от 3 тыс. до 4 тыс. руб. При этом за аналогичное правонарушение на особо охраняемых природных территориях регионального значения в Москве предусмотрено увеличение штрафа для граждан - от 4 тыс. до 5 тыс. руб.

Проект «Безопасная столица» является общественным объединением правоохранительной направленности, основными задачами которого является содействие органам внутренних дел в охране общественного порядка, пресечение преступлений и административных правонарушений, распространение среди населения разъяснительной информации о нормах поведения в общественных местах и правилах безопасности.

Рубрика: Политика

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок