Меню Поиск

Пять районов Москвы получат новые школы благодаря программе реновации

24.04.2019 11:58

Пять районов Москвы получат новые школы благодаря программе реновации

Теги: программа реновации жилфонда

В пяти районов Москвы благодаря программе реновации появятся новые школы. Об этом журналистам сообщила председатель комитета по архитектуре и градостроительству Москвы (Москомархитектура) Юлиана Княжевская.

«В настоящий момент у нас проходят публичные слушания в районах Свиблово, Бирюлево Восточное, Люблино, Восточное Измайлово и Бутырский. Поступают предложения, например, предусмотреть больше детских садов, мы в обязательном порядке рассматриваем такие предложения. Вообще социальных объектов будет значительно больше - у нас все кварталы реновации направлены на качественное обеспечение объектами социальной инфраструктуры. Где-то будет реконструкция существующих объектов, где то пристройка к существующим, где-то мы вообще предусматриваем новый учебный кластер. Будут новые школы, где-то будем совмещать современную школу и детский сад на одной территории», - сказала Ю.Княжевская.

23 апреля в Москве прошли собрания участников публичных слушаний по проектам, которые планируется реализовать в районах Бутырский, Бирюлево Восточное, Восточное Измайлово, Люблино и Свиблово. В Свиблово на обсуждение было вынесено сразу два проекта. Во время собраний жители обсуждали расположение жилых домов и объектов социальной инфраструктуры. Большое внимание было уделено строительству и реконструкции дорог.

Рубрика: Строительство

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок