Меню
    Развернуть
    Закрыть
     
    эксклюзив

    Минкультуры сообщило о невозможности перенести премьеру «Мстителей» по просьбе кинотеатров

    23.04 11:01

    Министерство культуры России не может самостоятельно передвинуть дату выхода в кино американской картины «Мстители: Финал». Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщили в пресс-службе Минкультуры РФ.

    «Минкультуры России не может самостоятельно назначать или передвигать даты выхода фильмов на широкий экран. При обращении в ведомство прокатчик заявляет определенное число того или иного месяца, когда фильм выйдет в прокат. В данном случае компания Disney не просила сдвинуть премьеру ленты. Прокатчик подавал документы на выход картины «Мстители: Финал» в широкий прокат 29 апреля 2019 г., прокатное удостоверение уже выдано с указанной датой. Что касается письма (сетей кинотеатров - прим. Агентства «Москва»), то оно действительно поступило в Минкультуры России, однако подчеркнем, что дату определяет прокатчик, а не кинотеатры или министерство», - пояснили в ведомстве.

    Ранее «Ведомости» сообщили о том, что сети кинотеатров «Каро», «Киномакс» и «Синема стар» в письме к министерству культуры попросили перенести премьеру фильма «Мстители: Финал» в премиальных форматах на 25 апреля, когда премьера состоится во всем мире. Отмечалось также, что письмо было направлено и прокатчику фильма Walt Disney Studios Sony Pictures Releasing.

    Рубрика: Общество , Культура

    Теги: Кино , культура , фильм

    Поделиться

    Пользовательское соглашение об использовании материалов Агентства городских новостей «Москва»



    Обратная связь закрыть

    Телефон редакции: 8 (495) 640-91-57
    Электронная почта: news.mskagency@gmail.com
    Адрес: 127137, г. Москва, ул. Правды, д. 24, стр. 2
    Форма обратной связи

    Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

    Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
    Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
    Ок
    x