Меню
    Развернуть
    Закрыть
     

    Транспортная прокуратура начала проверку из-за инцидента на борту самолета Москва - Махачкала во Внуково

    18.04 15:05

    Московская межрегиональная транспортная прокуратура организовала проверку в связи с инцидентом на борту воздушного судна сообщением Москва - Махачкала в международном аэропорту Внуково, сообщили в пресс-службе ведомства.

    «Московская межрегиональная транспортная прокуратура организовала проверку в связи с инцидентом на борту воздушного судна сообщением Москва - Махачкала в международном аэропорту Внуково. Предварительно установлено, что 17 апреля 2019 г. в международном аэропорту Внуково на борту воздушного судна рейса №447 сообщением Москва - Махачкала в момент запуска двигателя произошел выброс пламени. Инцидент не представлял угрозы для пассажиров, однако некоторые из них открыли аварийный выход и покинули самолет. После этого в соответствии с требованием авиационных правил борт был заменен», - говорится в сообщении.

    В пресс-службе добавили, что проведение проверки соблюдения законодательства в сфере безопасности полетов поручено московскому прокурору по надзору за исполнением законов на воздушном и водном транспорте. По ее результатам при наличии оснований будет решен вопрос о принятии мер прокурорского реагирования.

    Ранее Агентству «Москва» в пресс-службе авиакомпании UTair сообщили, что на рейсе Москва - Махачкала срыв потока воздуха спровоцировал выброс пламени из силовой установки в момент запуска двигателя на взлетной полосе в аэропорту Внуково. Ситуация была штатной, самолет полностью исправен, пассажирам ничто не угрожало. Однако несколько пассажиров открыли аварийный выход и вышли на правое крыло, а затем по просьбе экипажа они вернулись в салон. Полиция составила акт о нарушении правил поведения на борту воздушного судна в отношении трех пассажиров: двух мужчин, открывших люк, и женщины. Авиакомпания выполнила рейс на другом самолете согласно правилам. Самолет с пассажирами вылетел из Москвы в тот же день в 19:21 (по московскому времени), задержка - 2:46.

    Рубрика: Происшествия , Транспорт

    Теги: Самолеты , Внуково , Прокуратура , авиакомпании , Пассажиры

    Поделиться

    Пользовательское соглашение об использовании материалов Агентства городских новостей «Москва»



    Обратная связь закрыть

    Телефон редакции: 8 (495) 640-91-57
    Электронная почта: news.mskagency@gmail.com
    Адрес: 127137, г. Москва, ул. Правды, д. 24, стр. 2
    Форма обратной связи

    Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

    Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
    Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
    Ок
    x