Меню
    Развернуть
    Закрыть
     
    эксклюзив

    Мосэкомониторинг: Содержание вредной мелкой пыли в воздухе вблизи площадок реновации не превышает нормы

    18.04 12:42

    ГПБУ «Мосэкомониторинг» провел замеры атмосферного воздуха на жилых территориях рядом с домами, которые начали сносить по программе реновации, и не выявил превышений содержания взвешенных частиц опасной для здоровья мелкой пыли. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщила заместитель директора Мосэкомониторинга Елена Лезина.

    «Прежде всего, проводятся измерения содержания в воздухе взвешенных веществ, которые в больших количествах образуются при сносе. Наиболее опасной из них, способной попасть в легкие человека, является пыль с размером менее десяти микрометров - Pm10 и размером менее 2,5 микрометров - Pm2,5. Измерения проводятся на ряде территорий жилой застройки, ближайших к площадкам реновации. По тем площадкам, где уже проводились замеры, можем сказать, что максимальные концентрации загрязняющих веществ и, прежде всего, характерных для сноса веществ Pm10 и Pm2,5 не превышали допустимых нормативов», - сказала Е.Лезина во время работы Мосэкомониторинга рядом со сносимым домом №25 на ул. Красных Зорь.

    Как пояснили в свою очередь в пресс-службе департамента природопользования и охраны окружающей среды, накануне, 17 апреля, по данному адресу начался снос пятиэтажки. Ранее жители этого дома получили квартиры с улучшенной отделкой в том же районе по адресу ул. Красных Зорь, д. №59Б. Освобожденный после сноса участок передадут под застройку по программе реновации.

    Начальник управления реновации жилого фонда департамента строительства столицы Александр Потехин пояснил Агентству городских новостей «Москва», в чем заключается технология «умного сноса».

    «В целом снос дома занимает порядка месяца. Сначала происходит поэлементная разборка - отдельно собираются и отправляются на переработку стекло, а также другие материалы, в том числе металлы. Основная цель «умного сноса» - экологичность и безопасность для окружающих. И, конечно же, основной идеей является практически полная и вторичная переработка материалов», - сказал А.Потехин.

    Рубрика: Общество

    Теги: Экология , Воздух , Реновации

    Поделиться

    Связанные материалы:
    Замдиректора Мосэкомониторинга о замерах качества воздуха на площадке сноса дома по программе реновации


    Пользовательское соглашение об использовании материалов Агентства городских новостей «Москва»



    Обратная связь закрыть

    Телефон редакции: 8 (495) 640-91-57
    Электронная почта: news.mskagency@gmail.com
    Адрес: 127137, г. Москва, ул. Правды, д. 24, стр. 2
    Форма обратной связи

    Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

    Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
    Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
    Ок
    x