Меню Поиск

Депздрав рекомендует москвичам брать с собой на пикники термоковрики и горячий чай во избежание простуды

19.04.2019 07:00

Депздрав рекомендует москвичам брать с собой на пикники термоковрики и горячий чай во избежание простуды

Теги: Здоровье , Врачи , Весна , Москва , Простуда

Несмотря на потепление, жителям Москвы не стоит забывать брать с собой из дома шапки и шарфы, а на пикниках пить горячий чай и не сидеть на земле - только на термоковриках или складных стульях, иначе есть риск подхватить простуду. Об этом Агентству городских новостей «Москва» рассказал главный внештатный специалист по первичной медико-санитарной помощи взрослому населению столичного департамента здравоохранения Андрей Тяжельников.

«Весна - коварное время года для здоровья, многие простужаются именно при весенней погоде. Мы радуемся первому теплу, которое между тем обманчиво - солнце может быть жарким и припекать, но земля еще не прогрелась. Многие резко раздеваются, забывая, что вечером, когда солнце скроется, возможно резкое похолодание», - сказал А.Тяжельников.

По его словам, на прогулки необходимо одеваться многослойно, во время пикников не сидеть на голой земле - желательно брать с собой складные стулья или термоковрики.

«Несмотря на самые мажорные прогнозы синоптиков, я рекомендую одеваться многослойно - если жарко, верхнюю куртку, плащ или кофту можно снять. Нужно носить с собой шарф, палантин, который не много займет места в сумке, но очень пригодится вечером или в тени. Выезжая на пикник или гуляя в парке, ни в коем случае нельзя садиться или ложиться на землю. Если нет возможности взять с собой раскладные стулья или коврики с термозащитой, то ищите скамейки. Вспомните, что еще совсем недавно здесь лежал снег, а прогрелся на солнце только самый верхний слой земли. Застудиться очень легко», - подчеркнул А.Тяжельников.

Если планируется пребывание на природе в течение всего дня, необходимо взять с собой и теплые вещи, например, куртку и шапку. «Захватите и термос с горячим чаем. Весной погода капризна и быстро меняется», - добавил А.Тяжельников.

Ранее научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд сообщил, что погода в ближайшие выходные, 20-21 апреля, позволит москвичам отправиться на шашлык.

Рубрика: Общество

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок