Меню Поиск

Потерпевший Д.Пак заявил в суде об угрозах убийством во время нападения футболиста А.Кокорина

17.04.2019 15:30

Потерпевший Д.Пак заявил в суде об угрозах убийством во время нападения футболиста А.Кокорина

Теги: СИЗО , Москва , Футболисты , Зенит

Директор департамента автомобильной промышленности и железнодорожного машиностроения министерства промышленности и торговли РФ Денис Пак, являющийся потерпевшим по делу о драке в центре Москвы с участием футболистов Александра Кокорина и Павла Мамаева, рассказал суду, что компания спортсменов перед нападением на него была пьяна и вела себя очень шумно. Как передает корреспондент Агентства городских новостей «Москва» из зала суда, потерпевший заявил, что после нападения братьев Кокориных он услышал угрозы убийством.

«Данная компания в утреннее время по внешним признакам находилась в алкогольном опьянении, вела себя шумно, нарушала общепризнанные нормы поведения, проявляя неуважение обществу. В качестве примера хамского поведения я могу отметить, что одна из девушек села на колени человека, который позже стал известен мне как А.Кокорин, они начали целоваться, она положила ему голову на колени в область паха - все это выглядело неприятно. Я пытался успокоить их, утихомирить», - пояснил Д.Пак. При этом, по словам потерпевшего, в кафе было много посетителей, в том числе «даже беременная женщина».

Он отметил, что, несмотря на шум, открыл ноутбук и попытался поработать. Через некоторое время Д.Пак, согласно показаниям, услышал выкрики: «Gangnam Style!», на которые сначала не обращал внимания, так как думал, что они обращены не в его адрес. Затем, убедившись, что реплики адресованы ему, Д.Пак сделал компании замечание, после чего к нему подошли братья Кокорины. Младший (Кирилл - прим. Агентства «Москва») стал нецензурно ругаться, а старший ударил чиновника стулом, целясь в голову. «Я видел прекрасно, что А.Кокорин целится мне в голову. Тем самым он желал нанести мне максимальный вред здоровью и жизни. Я эту угрозу оцениваю безусловно. Более того, кто-то выкрикивал фразу «мы тебя убьем», - добавил Д.Пак.

Спортсмены и их подельники - К.Кокорин и Александр Протасовицкий - находятся под арестом с октября 2018 г. Ранее суд продлил им срок содержания под стражей до 25 сентября.

По существу дело рассматривается Пресненским судом столицы, где с начала процесса были допрошены 10 свидетелей (как работников «Кофемании», так и друзей футболистов) и один потерпевший.

В октябре 2018 г. А.Кокорин и П.Мамаев, находясь с компанией в столичном кафе сети «Кофемания» на ул. Большая Никитская, устроили драку с посетителями - Д.Паком и генеральным директором ГНЦ РФ ФГУП «НАМИ» Сергеем Гайсиным. По итогу конфликта медики диагностировали у Д.Пака закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение мозга и травму руки. В тот же день футболисты у гостиницы «Пекин» избили водителя ведущей «Первого канала» Виталия Соловчука.

Рубрика: Общество , Происшествия

Связанные материалы:

06.02.2019 16:57

Комментарий юриста Н.Назарова по поводу продления ареста футболистам А.Кокорину и П.Мамаеву

Подробнее

14.02.2019 15:12

Футболист П.Мамаев забил семь голов в первом в истории матче между арестантами «Бутырки»

Подробнее

14.02.2019 15:48

Футболист П.Мамаев забил семь голов в первом в истории матче между арестантами «Бутырки» (дополнение)

Подробнее

14.02.2019 16:21

Журналиста удалили из «Бутырки» перед матчем с участием П.Мамаева за попытку пронести телефон

Подробнее

14.02.2019 16:33

Футбольный матч с участием П.Мамаева в СИЗО «Бутырка»

Подробнее

14.02.2019 17:07

Сокамерник П.Мамаева рассказал о хороших отношениях с футболистом

Подробнее

14.02.2019 17:11

(уточнение) В материале от 10:01 уточняются время и дата рассмотрения апелляционных жалоб

Подробнее

14.02.2019 17:30

Футбольный матч с участием П.Мамаева в СИЗО «Бутырка»

Подробнее

14.02.2019 17:47

Заместитель директора ФСИН В.Максименко о футбольном матче с участием П.Мамаева в СИЗО «Бутырка»

Подробнее
Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок