Меню Поиск

Число табличек с просьбой не кормить уток хлебом могут увеличить в московских парках для сохранения птиц

17.04.2019 11:34

Число табличек с просьбой не кормить уток хлебом могут увеличить в московских парках для сохранения птиц

Теги: Экология , Мосгордума , Утки

Председатель комиссии Мосгордумы по экологической политике Зоя Зотова считает необходимым увеличить в парках столицы число табличек с обращением не кормить уток хлебом, такие предупреждения необходимо установить непосредственно у водоема для того, чтобы не навредить здоровью птиц. Об этом депутат сообщила Агентству городских новостей «Москва».

«Кормить уток хлебом нельзя. Надо это разъяснять, может, табличек должно быть больше, как-то по-особому их оформлять, устанавливать их прямо перед прудом, перед водоемом», - сказала З.Зотова.

Она напомнила, что сейчас информационные стенды стоят при входе в парк.

Депутат также допустила возможность изучить идею установки специальных автоматов с кормом в парках столицы, однако уточнила З.Зотова, работа над таким вопросом возможна лишь в перспективе. «Может быть, в перспективе, если будет благоустройство, продумать такую возможность. Но, как правило, непосредственно у водоема такой автомат не поставишь», - заключила глава комиссии.

Как ранее сообщало Агентство «Москва», в столичном зоопарке обратились к посетителям с просьбой не подкармливать животных, так как это это негативно сказывается на их самочувствии и общем состоянии здоровья.

Рубрика: Политика

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок