Меню Поиск

Продажи «Собора Парижской Богоматери» выросли вдвое в сети «Московский дом книги» после пожара во Франции

17.04.2019 11:13

Продажи «Собора Парижской Богоматери» выросли вдвое в сети «Московский дом книги» после пожара во Франции

Теги: Соборы , Книги , Париж

Продажи романа Виктора Гюго «Собор Парижской Богоматери» выросли в сети магазинов «Московский дом книги» после пожара во Франции. Об этом сообщили Агентству городских новостей «Москва» в пресс-службе сети книжных магазинов «Московский дом книги».

«16 апреля, на следующий день после произошедшего пожара в соборе Парижской Богоматери, в сети магазинов «Московский Дом Книги» отмечен незначительный рост продаж романа Виктора Гюго «Собор Парижской Богоматери». За один день продано в два раза больше книг по сравнению с аналогичными продажами за предыдущие периоды. В то же время роста продаж книг об истории и архитектуре Нотр-Дама за вчерашний день не отмечено», - рассказали в пресс-службе.

Собеседник агентства отметил, что, как правило, события в мире культуры и искусства влияют на продажи связанных с ними книг.

«Меж тем, на наш взгляд, данный рост продаж - временное явление, вызванное нынешним интересом к собору Парижской Богоматери, когда о произошедшем возгорании упоминается во всем мире», - добавил представитель пресс-службы.

Вечером в понедельник, 15 апреля, в соборе Парижской Богоматери начался пожар. Обрушились шпиль, часы, крыша собора, каркас здания удалось спасти. Утром во вторник пожар был потушен, причина возгорания пока не установлена.

Рубрика: Общество

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок