Меню
    Развернуть
    Закрыть
     
    эксклюзив

    Мосгорсуд оставил под стражей футболистов П.Мамаева и А.Кокорина

    17.04 11:12

    Мосгорсуд признал законным продление ареста до 25 сентября 2019 г. в отношении полузащитника футбольного клуба «Краснодар» Павла Мамаева, нападающего ФК «Зенит» Александра Кокорина и его брата Кирилла, а также детского тренера Александра Протасовицкого, передает корреспондент Агентства городских новостей «Москва» из зала суда.

    «Постановление Пресненского районного суда оставить без изменений, апелляционную жалобу адвокатов - без удовлетворения», - огласила решение судья.

    Защита настаивала на изменении меры пресечения на более мягкую и сослалась на формальность решения Пресненского суда. По мнению адвокатов, обстоятельства, послужившие заключению обвиняемых под стражу, изменились, а освобождение из СИЗО послужит интересам судебного производства. «Никакой общественной опасности ребята из себя не представляют, характеризуются положительно, просим отменить постановление суда первой инстанции, изменить меру пресечения и вернуть дело прокурору», - заявила в частности адвокат Татьяна Стукалова.

    Адвокат Андрей Ромашов, выступая в суде, также отметил, что показания допрошенных в суде первой инстанции свидетелей и исследованные видеозаписи свидетельствуют о неправильной квалификации инкриминируемых спортсменам преступлений.

    Защитники также неоднократно указывали на то, что содержание профессиональных спортсменов под стражей негативно сказывается на их физическом состоянии. По их мнению, оптимальной мерой пресечения для обвиняемых станет подписка о невыезде либо домашний арест. Сами обвиняемые поддержали доводы апелляционной жалобы. «Я думаю, что все здравомыслящие люди страны осознают, что мы не особо опасные преступники, чтобы избирать нам самую строгую меру пресечения», - заявил П.Мамаев.

    Брат А.Кокорина Кирилл также высказался в поддержку доводов. «Я не понимаю, как в 19 лет я могу повлиять на судебные решения, на прокуроров, как я могу сбежать из России, если я хочу продолжать здесь учиться», - отметил К.Кокорин.

    Прокурор в свою очередь не усмотрел оснований для изменения меры пресечения и просил оставить решение суда первой инстанции без изменений. Выступая с заключительным словом, А.Кокорин подчеркнул, что в отличие от доводов адвокатов, речь прокурора заняла всего 37 секунд и была формальна.

    Спортсмены и их подельники - находятся под арестом с октября 2018 г. Ранее суд продлил им срок содержания под стражей до 25 сентября.

    По существу дело рассматривается Пресненским судом столицы, где были допрошены уже 10 свидетелей (как работников «Кофемании», так и друзей футболистов) и один потерпевший.

    В октябре 2018 г. А.Кокорин и П.Мамаев, находясь с компанией в столичном кафе сети «Кофемания» на ул. Большая Никитская, устроили драку с посетителями - директором департамента автомобильной промышленности и железнодорожного машиностроения Минпромторга России Денисом Паком и генеральным директором ГНЦ РФ ФГУП «НАМИ» Сергеем Гайсиным. По итогу конфликта медики диагностировали у Д.Пака закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение мозга и травму руки. В тот же день футболисты у гостиницы «Пекин» избили водителя ведущей «Первого канала» Виталия Соловчука.

    Рубрика: Общество , Происшествия

    Теги: СИЗО , Москва , Футболисты , Зенит

    Поделиться

    Связанные материалы:
    Комментарий юриста Н.Назарова по поводу продления ареста футболистам А.Кокорину и П.Мамаеву
    Футболист П.Мамаев забил семь голов в первом в истории матче между арестантами «Бутырки»
    Футболист П.Мамаев забил семь голов в первом в истории матче между арестантами «Бутырки» (дополнение)
    Журналиста удалили из «Бутырки» перед матчем с участием П.Мамаева за попытку пронести телефон
    Футбольный матч с участием П.Мамаева в СИЗО «Бутырка»
    Сокамерник П.Мамаева рассказал о хороших отношениях с футболистом
    (уточнение) В материале от 10:01 уточняются время и дата рассмотрения апелляционных жалоб
    Футбольный матч с участием П.Мамаева в СИЗО «Бутырка»
    Заместитель директора ФСИН В.Максименко о футбольном матче с участием П.Мамаева в СИЗО «Бутырка»


    Пользовательское соглашение об использовании материалов Агентства городских новостей «Москва»



    Обратная связь закрыть

    Телефон редакции: 8 (495) 640-91-57
    Электронная почта: news.mskagency@gmail.com
    Адрес: 127137, г. Москва, ул. Правды, д. 24, стр. 2
    Форма обратной связи

    Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

    Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
    Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
    Ок
    x