Меню
    Развернуть
    Закрыть
     

    Г.Гасангаджиев: Завершены работы по замене 915 знаков безопасности на столичных водоемах

    16.04 09:37

    Сотрудники ГУП «Мосводосток» завершили работы по замене знаков безопасности на водных объектах. Об этом журналистам сообщил руководитель департамента жилищно-коммунального хозяйства Москвы Гасан Гасангаджиев.

    «Зимние знаки «Выход на лед запрещен» были установлены на всех водоемах в ноябре 2018 г. В весенний период таблички заменены на летние - «Купаться запрещено». Под «летними и зимними знаками безопасности» на водных объектах подразумеваются информационные щиты установленного образца, размещаемые на водных объектах вдоль береговой полосы в целях информирования населения и предупреждения несчастных случаев. Знаки безопасности представляют собой сменные трафареты и размещаются по специальной схеме так, чтобы прочесть их можно было с любой точки берега», - сказал Г.Гасангаджиев.

    Он пояснил, что наличие на берегу водоема такого знака означает, что купание в таких местах может быть опасно для здоровья и жизни.

    По его словам, всего в регламентном обслуживании ГУП «Мосводосток» находится 244 водных объекта, на которых установлено более 915 знаков. Также знаки безопасности были заменены и в знаковых местах Москвы: на Чистых прудах (четыре знака), Патриарших прудах (четыре знака) и Царицынских прудах (47 знаков).

    Г.Гасангаджиев подчеркнул, что работы проводятся с целью развития более внимательного отношения к отдыху горожан вблизи рек и прудов.

    Рубрика: Общество

    Теги: Водоемы , безопасность , Знак

    Поделиться

    Пользовательское соглашение об использовании материалов Агентства городских новостей «Москва»



    Обратная связь закрыть

    Телефон редакции: 8 (495) 640-91-57
    Электронная почта: news.mskagency@gmail.com
    Адрес: 127137, г. Москва, ул. Правды, д. 24, стр. 2
    Форма обратной связи

    Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

    Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
    Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
    Ок
    x