Меню Поиск

В Госдуме призвали беречь историческое наследие, чтобы не повторить трагедию Нотр-Дама де Пари

16.04.2019 08:30

В Госдуме призвали беречь историческое наследие, чтобы не повторить трагедию Нотр-Дама де Пари

Теги: Пожары , Соборы , Депутаты , Госдума

Член комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Дмитрий Свищев призвал беречь историческое наследие, чтобы не повторить трагедию пострадавшего при пожаре собора Нотр-Дам де Пари. Об этом сообщила пресс-служба парламентария.

«Пожар в соборе Парижской Богоматери - трагедия для мировой культуры, для мировой истории. Очень жаль, что это случилось с величайшим архитектурным сооружением, без которого сложно представить столицу Франции. Жителям Парижа, всей Франции хочется передать слова сочувствия. Важно, конечно, разобраться, почему это произошло. И предпринять шаги, чтобы подобное не повторилось. И, кстати, этот пожар должен стать уроком для всех стран, и прежде всего для России. В нашей стране огромное количество старинных городов с великими памятниками архитектуры, с храмами, многие из них, к сожалению, находятся в аварийном состоянии. Все это историческое наследие нужно беречь, сохранять и заботиться о том, чтобы не повторилась трагедия Нотр-Дам де Пари», - сообщил Д.Свищев.

Парламентарий выразил надежду, что католический храм будет восстановлен, отметив, что на это потребуются колоссальные усилия и средства. «И все мы вновь сможем любоваться собором, а не просто вспоминать о нем, читая строки из романа Виктора Гюго», - резюмировал Д.Свищев.

Как ранее сообщили в СМИ, вечером 15 апреля в соборе Парижской Богоматери произошел крупный пожар, который привел к масштабным разрушениям здания, в частности, в результате возгорания обрушились его крыша и шпиль. Причиной возгорания, по предварительной информации, могли стать реставрационные или строительные работы. В настоящее время пожар ликвидирован. Сообщалось, что на его тушение пожарным понадобилось около девяти часов.

Рубрика: Политика

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок