Меню
    Развернуть
    Закрыть
     

    Еще один памятник Е.Вахтангову могут установить в Москве к 100-летию созданного им театра

    15.04 14:22

    К 100-летию театра им. Е.Вахтангова, которое будет отмечаться в 2021 г., в Москве может появиться еще один памятник его создателю, монумент может быть установлен перед зданием театра. Об этом журналистам сообщил председатель комиссии Мосгордумы по культуре и массовым коммуникациям сообщил Евгений Герасимов.

    «Я бы очень хотел, чтобы памятник Евгению Вахтангову был там, где находится театр. Мы дали задание Москомархитектуре изучить: какой он будет, и насколько позволит геоподоснова перед театром. С моей точки зрения, это самое разумное предложение - перед театром поставить памятник великому Е.Вахтангову, создателю этого театра. К 100-летию театра должен появиться знаковый памятник», - заявил Е.Герасимов.

    Депутат уточнил, что этот вопрос вновь планируется обсудить через две недели. «Мы должны встретиться, уточнить все возможности и понимать: как мы будем двигаться дальше», - добавил он.

    Е.Герасимов напомнил, что у недалеко от театра, у здания Театрального института им. Б.Щукина уже установлен памятник Е.Вахтангову.

    «Мы пришли к выводу, что тот памятник, который мы делали специально для Щукинского училища, он должен находиться там, это уже часть училища, часть юных вахтанговцев. Он находится в замкнутом дворике, его любят и знают, но он находится там отдельно от всего большого творческого пространства рядом с театром Е.Вахтангова», - отметил парламентарий.

    При этом он уточнил, что для сохранения уже существующего памятника и создания нового необходимо изучить юридическую сторону вопроса. «Мы должны изучить, кому принадлежит одна или друга территория и, возможно, выходить с отдельным по этому поводу решением», - пояснил глава комиссии Мосгордумы.

    Ранее директор театра им. Е.Вахтангова Кирилл Крок обратился в Мосгордуму с вопросом установки в столице памятника Е.Вахтангову в ознаменование 100-летия созданного им театра.

    Государственный академический театр им. Е.Вахтангова был образован в 1913 г. как студенческая драматическая студия, руководил которой Е.Вахтангов. Официальной датой открытия 3-й студии Московского художественного театра (МХАТ) считается 13 ноября 1921 г., в этот день был показан спектакль «Чудо святого Антония».

    Рубрика: Политика

    Теги: Мосгордума , Памятники , театр

    Поделиться

    Пользовательское соглашение об использовании материалов Агентства городских новостей «Москва»



    Обратная связь закрыть

    Телефон редакции: 8 (495) 640-91-57
    Электронная почта: news.mskagency@gmail.com
    Адрес: 127137, г. Москва, ул. Правды, д. 24, стр. 2
    Форма обратной связи

    Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

    Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
    Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
    Ок
    x