Меню
    Развернуть
    Закрыть
     

    Фонтан «Аптекарского огорода» включили для подготовки к запуску японских карпов кои

    15.04 14:07

    Фонтан включили в «Аптекарском огороде», он насытит воду кислородом для японских карпов кои, которых скоро запустят в водоем. Об этом сообщила пресс-секретарь сада Ольга Архипова.

    «В Зеркальном канале Ботанического сада МГУ «Аптекарский огород» заработал первый фонтан в Москве. Дело в том, что скоро в канал торжественно переедут японские карпы кои и другие рыбы. Задача плавающего фонтана - максимально насытить воду кислородом, чтобы рыбы оставались здоровыми, чувствовали себя уютно и радовали посетителей подводными играми. И, разумеется, открытие сезона фонтанов - один из главных символов наступления настоящей весны. Другие фонтаны в столице запустят не ранее конца апреля», - сказала О.Архипова.

    В свою очередь директор сада Алексей Ретеюм призвал посетителей не кидать в фонтан монетки. «Аэрация воды для карпов - очень значимая функция фонтана. Наших гостей он приводит в восторг - фонтан активно фотографируют и выкладывают снимки в социальные сети. Напоминаем, что рыб категорически нельзя ничем кормить. Также запрещено бросать в воду металлические объекты - никаких монеток, если вы не хотите погубить животных», - приводятся в сообщении слова А.Ретеюма.

    Рубрика: Общество

    Теги: фонтаны , Москва , Аптекарский огород

    Поделиться

    Пользовательское соглашение об использовании материалов Агентства городских новостей «Москва»



    Обратная связь закрыть

    Телефон редакции: 8 (495) 640-91-57
    Электронная почта: news.mskagency@gmail.com
    Адрес: 127137, г. Москва, ул. Правды, д. 24, стр. 2
    Форма обратной связи

    Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

    Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
    Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
    Ок
    x