Меню
    Развернуть
    Закрыть
     

    Животные Московского зоопарка из-за подкармливания посетителями могут потерять шерсть и растолстеть

    15.04 11:43

    Московский зоопарк призвал посетителей не подкармливать животных, так как это негативно сказывается на самочувствии и общем состоянии организма обитателей зоопарка. Об этом сообщили в пресс-службе зоосада.

    «Любая еда, которую обитатели зоопарка получают от решивших проявить заботу посетителей, может серьезно навредить их здоровью или даже привести к катастрофическим последствиям. У животных нарушаются обменные процессы в организме, они болеют, набирают лишний вес или, напротив, теряют его, у них появляются проблемы с пищеварительной системой, выпадает шерсть, притупляется обоняние. Это лишь малая толика тех последствий, которые влечет за собой безобидное на первый взгляд желание угостить животных чем-то вкусным», - говорится в сообщении.

    В пресс-службе пояснили, что у каждого из обитателей зоопарка есть свой рацион, подобранный в соответствии с индивидуальными особенностями организма животного. В зоопарке заверили, что львы, слоны, еноты, рыси, фламинго и другие получают все необходимые питательные вещества, микроэлементы и витамины, также им дают специальные полезные лакомства. Кроме того, у каждого зверя свой график кормления, то есть пищу животное принимает только в определенные часы, а все, что нарушает этот распорядок, негативно сказывается на самочувствии и общем состоянии организма обитателей зоопарка.

    «Мы просим наших дорогих посетителей ни в коем случае не кормить животных и относиться к ним бережно и с уважением. Если вы стали свидетелем того, как кто-то пытается бросить в вольер еду или другой посторонний предмет, напомните этому человеку о том, что это строго запрещено. Или же обратитесь к сотрудникам зоопарка за помощью. Благополучие животных – наша главная цель. Мы делаем все необходимое, чтобы они были здоровы и полны энергии. Однако также важна помощь посетителей - а именно готовность каждого следовать простым правилам посещения зоопарка», - резюмировали в пресс-службе.

    Рубрика: Общество

    Теги: Еда , Животные , Посетители , Московский зоопарк

    Поделиться

    Пользовательское соглашение об использовании материалов Агентства городских новостей «Москва»



    Обратная связь закрыть

    Телефон редакции: 8 (495) 640-91-57
    Электронная почта: news.mskagency@gmail.com
    Адрес: 127137, г. Москва, ул. Правды, д. 24, стр. 2
    Форма обратной связи

    Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

    Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
    Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
    Ок
    x