Меню
    Развернуть
    Закрыть
     
    эксклюзив

    В Мосгордуме призвали запретить игрушечных монстров и вампиров ради психического здоровья детей

    15.04 08:20

    Заместитель председателя комиссии Мосгордумы по социальной политике и трудовым отношениям Татьяна Батышева считает, что игрушки в виде монстров, вампиров и других «страшных» существ могут травмировать детскую психику и должны быть запрещены. Об этом она сообщила Агентству городских новостей «Москва».

    «Сегодня у нас засилье опасных игрушек. Во-первых, речь идет о некачественных материалах, из которых они сделаны. Во-вторых, хочу обратить внимание на игрушки в виде монстров - все они какие-то страшные, с зубами, вампиры. Они травмируют детскую психику, и я считаю, что такие страшные игрушки надо категорически запретить», - заявила Т.Батышева.

    Депутат подчеркнула, что игрушка дается ребенку для того, чтобы его чему-то научить. «Я, например, захожу в магазин и вижу куклу-вампира. Что хорошего в этой игрушке? У нее страшные зубы, кровь во рту, чему мы учим ребенка? Если мы дарим вампира, убийцу или еще кого-то, то мы что, хотим, чтобы наш ребенок стал вампиром? Давайте задаваться такими вопросами», - добавила она.

    По мнению парламентария, сегодня на видных местах в магазинах располагаются, в основном, игрушки «для убийства и смерти», в том время как игрушки «для любви и радости» спрятаны в глубине прилавков. «Вампиры стоят на первых полочках, потому что они более яркие, привлекательные, дети хотят что-то необычное. Однако каждая игрушка должна нести в себе какую-то информацию и, конечно, она должна учить детей чему-то позитивному, доброму, светлому», - пояснила Т.Батышева.

    Зампредседателя комиссии Мосгордумы также призвала обратить особое внимание на игрушки, которые предназначены для детей в их первые годы жизни. «Подчас игрушки не проходят должный контроль, резина не всегда является экологически чистой, скорее это какой-то эксклюзив. На первом этапе нужно начать с просветительской работы, а потом убрать все эти игрушки с прилавков», - заключила депутат.

    Как ранее сообщали «Известия», введение в России предварительной экспертизы игрушек перед поступлением в продажу может привести к их подорожанию на 20%. Министерство промышленности и торговли РФ разработало законопроект о введении социальной, психологической, педагогической, санитарной экспертиз для игрушек для «обеспечения безопасности жизни, нравственности ребенка, защиты его от негативных воздействий».

    Рубрика: Политика

    Теги: Дети , Мосгордума , Игрушки , запрет

    Поделиться

    Пользовательское соглашение об использовании материалов Агентства городских новостей «Москва»



    Обратная связь закрыть

    Телефон редакции: 8 (495) 640-91-57
    Электронная почта: news.mskagency@gmail.com
    Адрес: 127137, г. Москва, ул. Правды, д. 24, стр. 2
    Форма обратной связи

    Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

    Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
    Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
    Ок
    x