Меню
    Развернуть
    Закрыть
     
    эксклюзив

    Водитель В.Соловчук заявил в суде, что в ходе драки А.Кокорин кричал и запрещал ему обращаться в полицию

    11.04 13:14

    Водитель ведущей «Первого канала» Виталий Соловчук, который проходит потерпевшим по делу о драках с участием полузащитника футбольного клуба «Краснодар» Павла Мамаева и нападающего ФК «Зенит» Александра Кокорина, рассказал, что в ходе инцидента у гостиницы «Пекин» нападающий кричал, чтобы тот не обращался в полицию, передает корреспондент Агентства городских новостей «Москва» из Пресненского районного суда столицы.

    «А.Кокорин крикнул: не вздумай писать заявление в полицию, я сфотографировал твои номера, я тебя найду», - рассказал в суде В.Соловчук.

    В.Соловчук рассказал, что привез сотрудницу «Первого канала» Ольгу Ушакову около 6:00 на утренний эфир, высадил у концертного зала «Чайковский», где находилась передвижная студия, затем он проехал на ул. 2-я Брестская, к гостинице «Пекин». Там он припарковался и ждал О.Ушакову. Около 8:00 в машину на заднее правое сиденье присела девушка, от которой «исходил запах алкоголя».

    «Она спросила меня, таксист ли я. Я сказал, что нет, потом она сказала, что ей холодно. Я говорю: девушка, вам тут нельзя находиться. Она говорит - мне холодно, я тут погреюсь. Я продолжил говорить, что ей надо покинуть машину, обращался вежливо. Через некоторое время молодой человек открыл заднюю дверь, взял ее за руку и сказал, что это не их автомобиль. Мужчина вытащил девушку из машины», - рассказал В.Соловчук.

    Затем, по словам потерпевшего, рядом с машиной разбился стеклянный предмет, и осколки задели автомобиль. В.Соловчук решил посмотреть, повреждена ли машина, стал ее обходить. Навстречу вышли А.Кокорин и П.Мамаев. В ответ на вопрос водителя, кто кинул бутылку, А.Кокорин ответил, что он. «Начались угрозы, оскорбления, ребята спрашивали, почему я называю петухом кого-то из них. Я не понимал, почему они так говорят и всячески пытался убрать конфликт. Мне непонятно было, почему они были так агрессивно настроены», - заявил В.Соловчук.

    Спортсмены и их подельники - Кирилл Кокорин и Александр Протасовицкий - находятся под арестом с октября 2018 г. Суд продлил всем четверым арест до 25 сентября 2019 г.

    В октябре 2018 г. А.Кокорин и П.Мамаев, находясь с компанией в столичном кафе сети «Кофемания» на ул. Большая Никитская, устроили драку с посетителями - директором департамента автомобильной промышленности и железнодорожного машиностроения Минпромторга России Денисом Паком и генеральным директором ГНЦ РФ ФГУП «НАМИ» Сергеем Гайсиным. По итогу конфликта медики диагностировали у Д.Пака закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение мозга и травму руки. В тот же день футболисты у гостиницы «Пекин» избили В.Соловчука.

    Рубрика: Общество , Происшествия

    Теги: СИЗО , Москва , Футболисты , Зенит

    Поделиться

    Связанные материалы:
    Комментарий юриста Н.Назарова по поводу продления ареста футболистам А.Кокорину и П.Мамаеву
    Футболист П.Мамаев забил семь голов в первом в истории матче между арестантами «Бутырки»
    Футболист П.Мамаев забил семь голов в первом в истории матче между арестантами «Бутырки» (дополнение)
    Журналиста удалили из «Бутырки» перед матчем с участием П.Мамаева за попытку пронести телефон
    Футбольный матч с участием П.Мамаева в СИЗО «Бутырка»
    Сокамерник П.Мамаева рассказал о хороших отношениях с футболистом
    (уточнение) В материале от 10:01 уточняются время и дата рассмотрения апелляционных жалоб
    Футбольный матч с участием П.Мамаева в СИЗО «Бутырка»
    Заместитель директора ФСИН В.Максименко о футбольном матче с участием П.Мамаева в СИЗО «Бутырка»


    Пользовательское соглашение об использовании материалов Агентства городских новостей «Москва»



    Обратная связь закрыть

    Телефон редакции: 8 (495) 640-91-57
    Электронная почта: news.mskagency@gmail.com
    Адрес: 127137, г. Москва, ул. Правды, д. 24, стр. 2
    Форма обратной связи

    Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

    Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
    Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
    Ок
    x