Меню
    Развернуть
    Закрыть
     
    эксклюзив

    Мосгорсуд оставил под стражей фигуранта дела экс-министра М.Абызова

    10.04 11:33

    Мосгорсуд оставил под стражей председателя совета директоров ООО «Первый строительный фонд» Александра Пелипасова - фигуранта дела бывшего министра по вопросам открытого правительства РФ Михаила Абызова, передает корреспондент Агентства городских новостей «Москва» из зала суда.

    «Постановление Басманного суда оставить без изменений, апелляционную жалобу - без удовлетворения», - огласила решение судья Наталья Никишина.

    Судебное заседание проходило без участия А.Пелипасова, так как он заявил ходатайство о рассмотрении жалобы без него.

    Следователь СК просил оставить обвиняемого в СИЗО, так как, находясь на свободе, он может скрыться от следствия и суда. Прокурор доводы следствия поддержал.

    Позже Мосгорсуд рассмотрит жалобу на арест М.Абызова.

    Басманный районный суд Москвы санкционировал арест М.Абызова до 25 мая 2019 г. Также до указанной даты были арестованы его соучастники: А.Пелипасов, заместитель генерального директора ООО «Ру-Ком» Максим Русаков, директор по экономике и финансам АО «РЭМиС» Галина Фрайденберг, бывший гендиректора группы Ru-com Николай Степанов, экс-глава ОАО «Региональные электрические сети» Сергей Ильичев.

    По данным следствия, М.Абызов в период с апреля 2011 г. по ноябрь 2014 г., являясь бенефициарным владельцем ряда оффшорных коммерческих организаций, создал и возглавил преступное сообщество. Он с соучастниками обманули акционеров ОАО «Сибирская энергетическая компания» («СИБЭКО») и ОАО «Региональные электрические сети» («РЭС»), осуществляющих на территории Новосибирской области производство и передачу электроэнергии. В результате М.Абызов с сообщниками совершили хищение около 4 млрд руб., принадлежащих указанным компаниям. Похищенные деньги в полном объеме выведены за рубеж.

    Как пояснили в Следственном комитете РФ, совершая хищение в составе преступного сообщества денежных средств в размере 4 млрд руб., принадлежащих организациям «СИБЭКО» и «РЭС» в особо крупном размере, М.Абызов вместе с сообщниками поставили под угрозу устойчивое экономическое развитие и энергетическую безопасность ряда регионов страны.

    Экс-министру предъявлено обвинение по ч. 3 ст. 210 УК РФ («Создание преступного сообщества с использованием служебного положения») и ч. 4 ст. 159 УК РФ («Мошенничество в особо крупном размере»).

    Рубрика: Происшествия

    Теги: Мошенничество , аресты , Суды , Жалоба , Хищения , Уголовное дело , Михаил Абызов

    Поделиться

    Пользовательское соглашение об использовании материалов Агентства городских новостей «Москва»



    Обратная связь закрыть

    Телефон редакции: 8 (495) 640-91-57
    Электронная почта: news.mskagency@gmail.com
    Адрес: 127137, г. Москва, ул. Правды, д. 24, стр. 2
    Форма обратной связи

    Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

    Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
    Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
    Ок
    x