Меню Поиск

«Фобос»: Грозы в Москве в среду не будет

10.04.2019 09:18

«Фобос»: Грозы в Москве в среду не будет

Теги: Погода , Дождь , Москва , Гроза

Дождевые облака над столицей в среду, 10 апреля 2019 г., могут вырасти лишь до высоты 6-8 км, что недостаточно для грозы. Об этом сообщили в центре погоды «Фобос».

«В среду на Русскую равнину будет прорываться холодный атмосферный фронт. Самые интенсивные осадки в течение дня ожидаются в Вологодской, Архангельской областях и на Верхней Волге. При этом в южной части Европейской России кучево-дождевые облака могут достигнуть грозовой стадии. В Крыму, на Кубани, в низовьях Дона и Черноземье вероятность гроз в среду составит более 50%. В то же самое время в центре страны шансы увидеть молнию будут невелики. Да и вообще в это время года они здесь сверкают нечасто. Регулярными грозы становятся в мае; в последний месяц весны они отмечаются в течение 3-4 дней. А в апреле грозы в Москве случаются лишь раз в два года», - говорится в сообщении.

По словам синоптиков, сегодня холодный фронт в центре страны будет недостаточно активен, чтобы спровоцировать грозу. «Дело в том, что контрасты температур в его зоне сравнительно небольшие. И значит кучево-дождевые облака могут вырасти лишь до высоты 6-8 км. А этого недостаточно, чтобы накопить необходимый электрический потенциал, формирующий молниевые разряды», - пояснили в центре погоды.

Про прогнозами синоптиков, в среду в столице ожидается похолодание и ливень. В Москве облачно, кратковременный дождь. Температура воздуха днем в столице 10-12, в Подмосковье 8-13, на юго-востоке до 15. Ветер юго-восточный, северо-западный 4-9 м/с, порывистый.

Ранее портал «Метеоновости» сообщил о том, что холодный фронт циклона с Ленинградской области будет пересекать столичный регион 10 апреля из-за чего есть «вероятность развития грозовой деятельности».

Рубрика: Общество

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок