Меню Поиск

Манул Московского зоопарка проходит лечение из-за хронического заболевания глаза

08.04.2019 16:34

Манул Московского зоопарка проходит лечение из-за хронического заболевания глаза

Теги: Врачи , Животные , Московский зоопарк

Манул Московского зоопарка находится под наблюдением врачей из-за проблем с глазами, сообщили в пресс-службе зоосада.

«В последнее время многие посетители успели заметить небольшие проблемы, возникшие у нашего манула с левым глазом. Эти изменения связаны с хроническим заболеванием, оказывающим влияние на сосуды глаза. К сожалению, у манулов достаточно слабая иммунная система по сравнению с другими кошачьими, а также большая подверженность хроническим заболеваниям. Именно из-за этого у них могут возникать разного рода отклонения. Сейчас наши ветеринары и зоологи тщательно наблюдают за котом, он получает все необходимое лечение», - говорится в сообщении.

Как подчеркнули в зоопарке, также проводится ряд профилактических мер, чтобы возникшая проблема не сказывалась на качестве жизни кота и не прогрессировала.

«Наш манул по-прежнему подозрителен и скрытен, а также неизменно пушист. Он много времени проводит, прогуливаясь по своему вольеру, а также радуется подтаявшему снегу: теперь он может беспрепятственно передвигаться, не рискуя увязнуть в глубоком сугробе. Когда будете в следующий раз в зоопарке, не забудьте заглянуть в гости к нашему манулу», - добавили в пресс-службе.

Рубрика: Общество , Культура

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок