Меню
    Развернуть
    Закрыть
     

    Ангары и стоянки для вертолетов построят для центра бизнес-авиации Внуково-3

    08.04 14:05

    Одобрен проект строительства объектов для центра бизнес-авиации Внуково-3, сообщили в пресс-службе Главгосэкспертизы России.

    «Повторно представленный проект обустройства посадочной площадки, стоянок и ангарного комплекса в районе международного аэропорта Внуково рассмотрела Главгосэкспертиза России. Эксперты пришли к выводу, что проектная документация и результаты инженерных изысканий соответствуют требованиям технических регламентов и иным установленным требованиям, а проектная документация - результатам инженерных изысканий, выполненных для ее подготовки. По итогам рассмотрения выдано положительное заключение», - говорится в сообщении.

    Уточняется, что многофункциональный комплекс Внуково-3 - центр бизнес-авиации, обслуживающий самолеты бизнес-класса. В рамках реализации текущего проекта для нужд бизнес-центра предусматривается строительство четырех ангаров, рассчитанных на 20 вертолетов типа Agusto AW-139, мест стоянок для девяти вертолетов Ми-8 и трех вертолетов Agusto AW-139, а также посадочной площадки для вертолетов.

    «Проектными решениями предусматривается поэтапный ввод объектов в эксплуатацию. Первый этап включает строительство искусственных аэродромных покрытий и установку светосигнального оборудования на посадочной площадке для вертолетов. На втором этапе будет сооружен ангарный комплекс в составе ангаров №1 и №2 с устройством противопожарной стены. На третьем строятся еще два ангара. На территории комплекса также будут проложены технологический и пожарный проезды, пожарный въезд и патрульная дорога», - рассказали в пресс-службе.

    В пресс-службе отметили, что с целью обеспечения безопасности полетов воздушных судов на мачтах освещения перрона и ангарах планируется разместить заградительные огни. На всех этапах ведутся работы по обустройству инженерных сетей и благоустройству территории.

    «Проектная документация разработана ООО «Союз ЭкоПроект» на основании постановления правительства Москвы «О концепции развития аэропорта Внуково», - заключили в ведомстве.

    Рубрика: Строительство , Транспорт

    Теги: Вертолеты , Строительство , Внуково , аэропорты , проект , Ангар , главгосэкспертиза , бизнес

    Поделиться

    Тема: Аэропорт Внуково

    Другие материалы по теме: 134


    Пользовательское соглашение об использовании материалов Агентства городских новостей «Москва»



    Обратная связь закрыть

    Телефон редакции: 8 (495) 640-91-57
    Электронная почта: news.mskagency@gmail.com
    Адрес: 127137, г. Москва, ул. Правды, д. 24, стр. 2
    Форма обратной связи

    Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

    Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
    Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
    Ок
    x