Меню
    Развернуть
    Закрыть
     

    «Ситимобил»: Пассажиры такси готовы слушать на повторе «Цвет настроения синий», Despacito и Freestyler

    08.04 11:05

    Пассажиры такси предпочли бы слушать на повторе песни Despacito, «Цвет настроения синий» и Freestyler. Об этом сообщили в пресс-службе сервиса такси «Ситимобил» со ссылкой на совместное исследование компании и «ResearchMe».

    «Сервис такси «Ситимобил» и компания ResearchMe провели исследование и выяснили, какой трек россияне согласились бы слушать в поездке на повторе, кого из музыкантов хотели бы увидеть в роли водителя и какую песню считают лучшей для поездок в такси. В опросе поучаствовало более 5 тыс. 600 россиян. Эксперты поинтересовались, с какой песней пассажиры были бы готовы провести всю поездку, если бы в такси заела всего одна песня. Большинство (22%) россиян предпочли бы слушать песню Despacito, по 16% выбрали «Цвет настроения синий» и Freestyler (Rakamakafo)», - говорится в сообщении.

    При этом, пояснили в пресс-службе, Despacito предпочитают женщины в возрасте от 26 до 45 лет, а песне Филиппа Киркорова - женщины в возрасте старше 46 лет. «Мужчины в возрасте 26-35 лет предпочли бы бесконечный повтор главной песни Freestyler, а старше 36 лет - трек Потапа и Насти «Чумачечая весна». Интересно, что молодые люди в возрасте 18-25 лет выбрали бы песню Элджея «Минимал» - одна пятая часть парней и четверть девушек проголосовали за нее. Наименьшей популярностью у пользователей такси пользуется трек Ольги Бузовой «Мало половин» - под бесконечный повтор этой песни предпочли бы ехать лишь 6% опрошенных», - добавили в компании.

    Отмечается, что на вопрос «Если бы водителем такси оказался музыкальный исполнитель, кого вы бы хотели увидеть?» многие пользователи назвали следующих исполнителей: Дима Билан, Егор Крид, Ольга Бузова, Кипелов, Филипп Киркоров, Григорий Лепс, Сергей Жуков, Тимати и Шнур.

    «Исследование также показало, что большинство (60%) опрошенных россиян всегда обращают внимание на то, какая музыка играет в такси. Причем более внимательными оказались женщины - 64% против 56% пассажиров мужского пола», - уточнили в компании.

    Эксперты выяснили, что 60% пассажиров слушают во время поездки то, что было включено у водителя. Еще 15% предпочитают слушать свою музыку в наушниках. При этом чаще других жителей России в наушниках ездят москвичи - каждый пятый.

    «7% россиян просят водителя включить определенную музыку или радиостанцию, и лишь 5% опрошенных предпочитают ездить в тишине. Пользователи такси также поделились, что реже всего им встречаются водители, слушающие бизнес-новости (3%), аудиокниги (2%) и любящие ездить в тишине (2%)», - добавили в «Ситимобил».

    Также 54% пользователей выразили уверенность, что чаще всего у водителей такси чаще всего играет радио. Одновременно 61% участников исследования признались, что также слушают радио.

    «38% респондентов ответили, что чаще слышат в салоне такси шансон, а треть - поп-музыку. Схожие с водителями музыкальные вкусы имеют жители Ростова-на-Дону - ростовчане чаще других россиян слушают шансон. А большинство россиян тоже предпочитают поп-музыку - жители Москвы, Воронежа, Волгограда, Ростова-на-Дону, Нижнего Новгорода, Самары, Екатеринбурга, Челябинска, Кемерово, Новосибирска, Омска выбирают поп. Треть россиян ответили, что любят рок, а 23% - рэп и хип-хоп», - сообщили в пресс-службе.

    Отмечается, что большая часть жителей Санкт-Петербурга и Краснодара отдают предпочтение рок-музыке, а рэп и хип-хоп больше всего любят на Урале - треть жителей Екатеринбурга предпочитают именно эти направления. Главными поклонниками классической музыки оказались жители Волгограда - 26%.

    «Аналитики «Ситимобил» и ResearchMe также узнали, какую песню пассажиры считают лучшей для поездок в такси. Большинство опрошенных россиян признались, что для них - это «Зеленоглазое такси», помимо этого часто называли «Цвет настроения синий», «Такси, такси», «Едем в соседнее село» и варианты - шансон, спокойная музыка, классическая, поп-музыка и тишина. Самыми необычными же песнями, которые пассажиры когда-либо слышали в салоне такси, оказались «Лада седан», «Владимирский централ», «Вите надо выйти», «Я крокодил», «Медуза», «Мурка», гимн России, колыбельная, песня мамонтенка, а также композиции Бетховена, Бурановских бабушек, Сектора Газа и частушки», - добавили в компании.

    Рубрика: Общество , Транспорт

    Теги: Такси , Пассажиры , Исследование , Россия

    Поделиться

    Пользовательское соглашение об использовании материалов Агентства городских новостей «Москва»



    Обратная связь закрыть

    Телефон редакции: 8 (495) 640-91-57
    Электронная почта: news.mskagency@gmail.com
    Адрес: 127137, г. Москва, ул. Правды, д. 24, стр. 2
    Форма обратной связи

    Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

    Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
    Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
    Ок
    x