Меню Поиск

М.Хуснуллин: Еще семь перекрытий участков трех линий метро будет проведено до конца года

06.04.2019 12:43

М.Хуснуллин: Еще семь перекрытий участков трех линий метро будет проведено до конца года

Теги: Хуснуллин , Москва , Закрытие , Метрополитен , Московский метрополитен

Еще семь перекрытий участков трех линий столичного метро будет проведено до конца 2019 г., сообщил журналистам заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

«До конца года еще у нас по планам семь перекрытий участков трех линий метро, потому что Большая кольцевая линия (БКЛ) имеет 21 пересечение с действующими линиями метро. По технологии строительства при прохождении под действующим тоннелем действующую линию необходимо перекрывать», - сказал М.Хуснуллин.

Как отметил заммэра, Сокольническую линию планируется один раз закрыть от станции «Румянцево» до «Саларьево» для присоединения участка красной ветки и дважды от станции «Университет» до станции «Юго-Западная» для строительства тоннелей юго-западного участка БКЛ. Калужско-Рижскую линию планируется перекрыть от станции «Калужская» до станции «Новоясенеская» дважды для строительства южного участка БКЛ, Таганско-Краснопресненскую ветку от «Текстильщиков» до «Котельников» придется закрыть два раза на срок по восемь суток каждый для строительства тоннеля восточного участка БКЛ.

По 10 апреля включительно для строительства Некрасовской линии метро закрыт участок Таганско-Краснопресненской линии между станциями «Пролетарская» и «Котельники». Ранее М.Хуснуллин сообщил, что в обычном режиме метрополитен может возобновить работу на сутки раньше - 10 апреля в 5:30.

Рубрика: Строительство , Транспорт

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок