Подмосковный Роспотребнадзор в преддверии Пасхи дал рекомендации по выбору продуктов, сообщает пресс-служба ведомства.
«Чтобы праздник не омрачился пищевым отравлением, необходимо ответственно отнестись как к месту выбора продуктов, видимым признакам качества продуктов и к информации, размещенной производителем на этикетке: составе, условиям хранения и сроку годности. Прежде всего, нельзя покупать продукты у случайных лиц, в местах несанкционированной торговли, вдоль автомобильных дорог. Вероятность, что вам предложат качественную продукцию очень маленькая. Где и кем приготовлены продукты, в каких условиях они хранились, неизвестно», - говорится в сообщении.
В пресс-службе напомнили, что перед готовкой яйца необходимо промыть его с моющим средством, а варить не менее 10 минут.
«Санитарными правилами допускается хранить вареные яйца не более 36 часов», - подчеркивается в материале.
Роспотребнадзор также рекомендует внимательнее отнестись к качеству муки для куличей и творога для пасхи.
«Пакеты с мукой не должны быть подмокшие, рваные, деформированные, с нечитаемой маркировкой, из пакета не должна просыпаться мука. Если из пакета через мелкие трещины высыпается мука необходимо ее обязательно просеять и убедиться, что в ней не завелись амбарные вредители. Приобретая творог на рынке, надо быть готовым к тому, что этот продукт требует больших объемов молока, и нельзя исключить, что вам продадут творог, собиравшийся в течении нескольких дней. Да и дату выработки и срок годности этого творога установить не всегда возможно. Поэтому творог, приобретенный на рынке лучше использовать после термической обработки. В магазине и на рынке обязательно обращайте внимание, чтобы продукт хранился в холодильной витрине, при температуре не выше плюс 6», - отмечается в сообщении.
Пасха в 2019 г. отмечается 28 апреля.