Меню Поиск

М.Хуснуллин: Строительство линии метро в Москве занимает в среднем четыре-пять лет

03.04.2019 18:48

М.Хуснуллин: Строительство линии метро в Москве занимает в среднем четыре-пять лет

Теги: Хуснуллин , Строительство , Метрополитен

Строительство линии метрополитена в столице занимает в среднем четыре-пять лет, сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин в эфире телеканала «Москва 24».

«У нас, если мы вот выполняем все наши нормативы градостроительные и организационные, от идеи до сдачи линии метро со станциями - это восемь лет. Мы в среднем строим за четыре-пять лет. Иногда бывает, что там на полгода задержка происходит. Потому что метро - это не отдельное здание. То есть это связанный технологический процесс. Иногда у нас происходят задержки на полгода. Мы переживаем, что мы на полгода задержались. Но я напоминаю, что мы на самом деле строим не восемь лет, а четыре-пять лет», - подчеркнул М.Хуснуллин.

Он отметил, что такие высокие темпы строительства обусловлены рядом причин. «Когда у нас французы спрашивают, а как вам это удается, я говорю, у нас есть несколько таких причин успеха. Первое: у нас все-таки мэр этим вопросом занимается сам постоянно. И мы все вопросы, которые нужны организационные, решаем. Потому что метро же - это не просто построить тоннель. Это сводить территорию. Это переложить тысячи километров коммуникаций. Вот если посчитать все линии метро, то мы уже переложили несколько тысяч километров коммуникаций. <...> Ну и плюс, мы работаем в круглосуточном режиме. Мы одни из немногих таких стран в мире, где стройка настроена на круглосуточный режим», - заключил заммэра.

Рубрика: Строительство

Тема: Строительство метро Следить за темой

Другие материалы по теме: 2 317

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок