Меню Поиск

Л.Парфенов подал заявку в Роспатент на регистрацию бренда «Намедни с Леонидом Парфеновым»

06.04.2019 11:00

Л.Парфенов подал заявку в Роспатент на регистрацию бренда «Намедни с Леонидом Парфеновым»

Теги: Телевидение , Регистрация , Патенты

Журналист и автор программы «Намедни» Леонид Парфенов подал заявку в Роспатент на регистрацию бренда «Намедни с Леонидом Парфеновым». Права на бренд «Намедни» принадлежат телекомпании НТВ. Соответствующие материалы имеются в распоряжении Агентства городских новостей «Москва».

Согласно документу, товарный знак регистрируется по классам международной классификации товаров и услуг (МКТУ) №9, 35, 38, 41, что позволяет заниматься под этим брендом электронными публикациями, обзором печати и обработкой текстов, видеосъемкой, созданием нерекламных фильмов, а также оказывать образовательно-воспитательные услуги. Заявку на регистрацию бренда подал «индивидуальный предприниматель Парфенов Леонид Геннадьевич».

Получить комментарий Л.Парфенова агентству не удалось.

Как ранее сообщало Агентство «Москва», с 1994 г. по 2011 г. правами на бренд «Намедни» обладало АО «Коммерсантъ» по классам газеты, печатная продукция, реклама, в том числе публикация рекламных текстов на телевидении, теле- и радиовещание, издательская деятельность, составление репортажей. «Коммерсантъ» переуступил права на бренд телекомпании НТВ в 2002 г. В 2015 г. телекомпания НТВ подала заявку в Роспатент и получила исключительные права на бренд «Намедни» до 2025 г. Тогда Л.Парфенов заявлял Агентству «Москва», что не в курсе того решения НТВ о регистрации бренда.

В 2018 г. Л.Парфенов завел на видеохостинге YouTube свой канал, который называется «Парфенон».

Рубрика: Общество

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок