Меню
    Развернуть
    Закрыть
     
    эксклюзив

    Р.Вильфанд: Менять резину на летнюю московские водители могут со следующей недели

    03.04 11:02

    Водители, передвигающиеся только в пределах Москвы, могут менять резину на летнюю уже со следующей недели, планирующим поездки за город лучше еще немного подождать. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщил научный руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд.

    «Если речь идет о поездках по Москве, не за город, то можно менять резину, особенно если она шипованная, начиная со следующей недели. Если предстоят поездки в Подмосковье, на дачу, по лесным дорогам, то там еще лежит снег, 10-12 см в разных районах Московской области - и скольжение будет, и плохое сцепление. Да, сейчас открываются все дачные маршруты, но для поездок по Подмосковью можно было бы менять резину на неделю позже, чем в Москве», - сказал Р.Вильфанд.

    Он отметил, что на этой неделе ночью выпадение осадков еще сочетается с минусовыми температурами и на дорогах может образоваться наледь. Однако со следующей недели число таких дней будет сокращаться. Кроме того, добавил синоптик, дневные температуры в ближайшие семь дней порой будут достигать 11 градусов тепла.

    «В принципе еще не исключено, что в апреле придет какой-то циклон и запросто может выпасть снег, но это будет уже временный снежный покров», - отметил Р.Вильфанд.

    Ранее «Известия» сообщали, что в Москве в середине текущей недели еще возможны ночные заморозки до минус 6, дневная температура в городе составит плюс 4–9 градусов. В выходные прогнозируется потепление до плюс 13 градусов.

    Рубрика: Общество

    Теги: Погода , Водители , Весна , Гидрометцентр , Шины

    Поделиться

    Пользовательское соглашение об использовании материалов Агентства городских новостей «Москва»



    Обратная связь закрыть

    Телефон редакции: 8 (495) 640-91-57
    Электронная почта: news.mskagency@gmail.com
    Адрес: 127137, г. Москва, ул. Правды, д. 24, стр. 2
    Форма обратной связи

    Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

    Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
    Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
    Ок
    x