Меню Поиск

В Мосгордуме предложили запретить использование животных для попрошайничества

02.04.2019 08:20

В Мосгордуме предложили запретить использование животных для попрошайничества

Теги: Мосгордума , Животные , попрошайничество , запрет , Домашние животные

В Мосгордуме предлагают ввести полный запрет на попрошайничество с животными. Соответствующую инициативу депутаты могут внести в Госдуму как поправку к федеральному закону об ответственном обращении с животными. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщила председатель комиссии столичного парламента по экологической политике Зоя Зотова.

«Под запрет (в рамках закона об ответственном обращении с животными - прим. Агентства «Москва») подпадает торговля животными в неположенных местах, фотографирование и какие-то другие развлечения с животными - культурно-зрелищные мероприятия вне специально предназначенных для этого мест. А попрошайничество - это, конечно, не зрелищное мероприятие, и оно не попадает под эти нормативные акты. Я думаю, что, может быть, мы как правку к этому закону внесем, чтобы не только использование (животных - прим. Агентства «Москва») в целях отдыха, развлечения или демонстрации, но попрошайничество включить туда, в ту статью, где есть запреты», - пояснила З.Зотова.

Депутат уточнила, что введение запрета на попрошайничество с животными пока обсуждается, также обговариваются возможные варианты реализации данного предложения: или путем внесения поправок в федеральный закон, или принятия отдельного нормативно-правового акта, пояснила З.Зотова.

В настоящее время в Москве действует запрет на попрошайничество в метро и в зоне 25 м от вестибюлей станций. Нарушение влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от 2,5 тыс. до 6 тыс. руб.

Рубрика: Политика

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок