Меню Поиск

Суд приговорил к 16 годам колонии дочь сотрудницы «Роснефти» за организацию убийства своей семьи

01.04.2019 14:17

Суд приговорил к 16 годам колонии дочь сотрудницы «Роснефти» за организацию убийства своей семьи

Теги: Московская область , убийство , Следственный комитет

Суд в Московской области приговорил 24-летнюю Дарью Переверзеву к 16 годам колонии за организацию убийства матери, двух малолетних братьев и сестры, сообщила Агентству городских новостей «Москва» старший помощник руководителя ГСУ СК России по Московской области Ольга Врадий.

«Собранные доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора Д.Переверзевой. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 33, ч. 2 ст. 105 УК РФ («Организация убийства двух и более лиц, в том числе малолетнего, совершенного из корыстных побуждений»). Приговором суда Д.Переверзевой назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 16 лет с отбыванием в колонии общего режима», - рассказали в ведомстве.

В пресс-службе Мособлсуда Агентству «Москва» сообщили, что с подсудимой Д.Переверзевой в пользу потерпевших взыскано 9 млн руб.

Как ранее сообщало Агентство «Москва», в 2014 г. Д.Переверзева и ее сожитель Дмитрий Колесников задумали убить родных мать и брата девушки, чтобы завладеть деньгами и недвижимостью семьи. В сентябре 2014 г. сожитель обвиняемой приехал домой к потерпевшим. Там он задушил сотрудницу «Роснефти» Елену Переверзеву и убил 12-летнего сына женщины. После этого злоумышленник облил горючей жидкостью свои окровавленные вещи и поджег их. Затем Д.Колесников разбил окно, и от потока поступившего в дом воздуха начался пожар. В комнате на втором этаже находились двое трехлетних двойняшек - детей задушенной хозяйки дома. Они погибли от отравления угарным газом.

В последующем Д.Колесников был задержан, Д.Переверзевой удалось скрыться. В апреле 2016 г. расследование уголовного дела в отношении Д.Колесникова было завершено, а в апреле прошлого года суд приговорил его к пожизненному лишению свободы. Д.Переверзевой, объявленной в розыск, было заочно предъявлено обвинение, а расследование уголовного дела выделено в отдельное производство. Позже обвиняемую задержали и заключили под стражу.

Рубрика: Происшествия

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок