Меню Поиск

Мосгорсуд освободил из СИЗО фигуранта дела владельца группы «Сумма» З.Магомедова

молния

28.03.2019 18:02

Мосгорсуд освободил из СИЗО фигуранта дела владельца группы «Сумма» З.Магомедова

Теги: Мошенничество , аресты , Мосгорсуд

Мосгорсуд отпустил из СИЗО топ-менеджера компании «ГлобалЭлектроСервис» Хачима Эристова, обвиняемого по делу в отношении владельца группы «Сумма» Зиявудина Магомедова. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщили в пресс-службе суда.

«В Мосгорсуде рассмотрено ходатайство следствия о продлении срока содержания под стражей до 28 июня 2019 г. в отношении Эристова Хачима Анатольевича, обвиняемого по ч. 4 ст. 159 УК РФ («Мошенничество в особо крупном размере»). Судья Московского городского суда постановил изменить меру пресечения на домашний арест до 28 июня 2019 г. в отношении Х.Эристова», - сказал собеседник агентства.

Изменение меры пресечения суд мотивировал тем, что нет законных оснований для дальнейшего содержания Х.Эристова под стражей, поскольку расследование уголовного дела и ознакомление обвиняемого с материалами дела носит затяжной характер, а все доказательства по делу находятся в следственном органе. Кроме того, обвиняемый социально адаптирован, проживал в Москве, имеет семью. Также суд учел возраст и состояние здоровья Х.Эристова.

В рамках домашнего ареста на обвиняемого наложены стандартные ограничения: ему запрещено покидать жилое помещение, общаться с другими обвиняемыми, потерпевшими, свидетелями по уголовному делу, отправлять и получать корреспонденцию, пользоваться телефонной связью.

В 2017 г. в офисе «ГлобалЭлектроСервис» прошли обыски в рамках расследования уголовного дела по факту завышения объемов выполненных работ при подготовке площадки строительства стадиона «Арена Балтика» к чемпионату мира по футболу. Сумма ущерба составила 752 млн руб. Тверской районный суд Москвы санкционировал арест бывшего министра строительства Калининградской области Амира Кушхова, заместителя главы регионального управления капитального строительства Сергея Трибунского и Х.Эристова. Уголовное дело в отношении С.Трибунского и А.Кушхова направлено в Центральный районный суд Калининграда для рассмотрения по существу.

Хищение при строительстве «Арена Балтика» является одним из семи эпизодов преступления, которые вменяются в вину братьям Магомедовым. По данным следствия, З.Магомедов и его брат Магомед Магомедов обвиняются в мошенническом хищении (в 2010-2016 гг.) 2,5 млрд руб., растрате и создании преступного сообщества. М.Магомедову также вменяют незаконное хранение оружия. В уголовном деле группы «Сумма» семь эпизодов преступления.

Кроме того, ранее сообщалось об аресте в рамках расследования уголовного дела братьев Магомедовых не только их имущества, но и ряда активов различных компаний, прямо или косвенно связанных с «Суммой».

Рубрика: Происшествия

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок