Меню Поиск

Терминалы автоматизированного медицинского осмотра водителей протестировали в Мострансавто

27.03.2019 16:54

Терминалы автоматизированного медицинского осмотра водителей протестировали в Мострансавто

Теги: тестирование , Здоровье , автобусы , Водители , Московская область , Мострансавто , Оборудование

Терминалы автоматизированного медицинского осмотра водителей протестировали в ГУП Московской области «Мострансавто», сообщили в пресс-службе предприятия.

«В Мострансавто завершилось тестирование медицинского оборудования, которое позволяет автоматически контролировать текущее состояния здоровья водителя для его допуска к работе на автобусе. Апробирование системы мониторинга функциональных показателей водителей проходило в Мытищинском филиале компании с февраля до середины марта. Более 200 водителей проходили диагностику на оборудовании дважды в день: перед выходом в рейс и по возвращению в автоколонну», - говорится в сообщении.

Уточняется, что терминал для проведения автоматизированных медицинских осмотров позволяет водителям самостоятельно проходить осмотр.

«Для первичной регистрации в системе в базу данных вводятся ФИО сотрудника, СНИЛС, цифровая фотография, возраст, биометрические медицинские параметры. Оборудование автоматически измеряет давление, температуру тела, тестирует наличие алкоголя в организме, проводит тест на скорость реакции. По итогам комплексной диагностики водителям могут быть даны рекомендации врача, в том числе онлайн - в режиме конференц-связи с медицинским специалистом», - пояснили в пресс-службе.

В пресс-службе добавили, что вопрос внедрения оборудования в работу Мострансавто на данный момент прорабатывается. Все водители предприятия ежедневно проходят предрейсовый и послерейсовый медицинский осмотр. В случае не соответствия показателей норме к работе сотрудник не допускается. Сегодня на предприятии трудится свыше 8,4 тыс. водителей.

Рубрика: Транспорт

Тема: Мострансавто Следить за темой

Другие материалы по теме: 149

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок