Меню Поиск

«Фобос»: Последние дни марта в Москве станут самыми теплыми с начала весны

27.03.2019 13:28

«Фобос»: Последние дни марта в Москве станут самыми теплыми с начала весны

Теги: Погода , Весна

Март в Москве закончится апрельским теплом - последние дни месяца станут самыми теплыми с начала весны, сообщили в центре погоды «Фобос».

Синоптики напомнили, что минувший вторник, 26 марта, в столице стал самым теплым с начала года - максимальная температура на метеостанции ВДНХ составила плюс 7,8 градуса, а в центре города достигла плюс 8 градусов. В среду похолодало - в полдень столбики термометров поднялись только до плюс 2,6 градуса. По данным центра погоды, в ближайшие сутки столичный регион еще останется во власти холодного воздуха. Ночью в городе температура понизится до минус 3 - минус 5 градусов, по области ожидается минус 3 - минус 8 градусов, местами до минус 10 градусов. В четверг днем в Москве потеплеет до 3-5 градусов, в Подмосковье - до 2-7 градусов. Такая температура соответствует климатической норме.

«Уже в пятницу с запада начнет прорываться теплый воздух. Его распространение будет сопровождаться натеканием дождевых облаков, но осадков ожидается немного. В течение суток температура повысится от 0 - минус 5 градусов до 3-8 градусов. В выходные Москву накроет мощная волна тепла. Даже ночью прогнозируются положительные температуры (0-плюс 5), а в дневное время столбики термометров будут подниматься до отметки плюс 10 градусов. А такие значения характерны скорее для первой декады апреля. И хотя рекорды тепла останутся за 2007 г. - тогда 30 марта было зафиксировано плюс 17,2 градуса, выходные окажутся самыми теплыми днями с начала весны», - сказали в центре погоды.

Синоптики ожидают, что в таких условиях снежный покров, высота которого на сегодняшний день составляет всего 7 см, может полностью растаять.

Рубрика: Общество

Связанные материалы:

27.03.2019 20:20

ЦОДД призвал водителей быть осторожнее в ночь на 28 марта из-за скользких дорог

Подробнее
Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок