Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор) и представители предпринимательского сообщества представят проект новых санитарно-эпидемиологические правила и нормативы (СанПиН) по общественному питанию, сообщает пресс-служба ведомства.
Как поясняется в материале, в рамках совещания с участием главы Роспотребнадзора Анны Поповой и представителей крупных сетевых предприятий общественного питания были подведены итоги работы над проектом нового САНПиН за последние годы, а также рассмотрены подходы и предложения к формированию новых правил и нормативов по общественному питанию.
«По итогам совещания принято решение о создании совместной рабочей группы из представителей Роспотребнадзора и предпринимательского сообщества. Рабочей группе дано поручение в трехдневный срок доработать проект документа и представить проект нового САНПиН с учетом предложений обеих сторон», - говорится в сообщении.
В настоящее время действуют санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания от 1 февраля 2002 г.