Меню
    Развернуть
    Закрыть
     

    Весенний малый парад планет можно будет наблюдать в небе в последнюю неделю марта

    25.03 15:33

    Луна примет участие в весеннем малом параде планет, однако восходящее Солнце помешает увидеть его «во всей красе». Об этом сообщили в пресс-службе Московского планетария.

    «В последнюю неделю марта планеты на небе выстроятся в ряд. Расположение небесных тел предрассветными часами можно назвать малым парадом планет, так как Меркурий, Венера, Сатурн и Юпитер расположились в южной стороне от Солнца. Но, к сожалению, Венера и Меркурий скрываются в ярких весенних солнечных лучах и их невозможно увидеть», - говорится в сообщении.

    В пресс-службе пояснили, что стареющий серп Луны пройдет мимо ярких звезд созвездий Дева и Скорпион, а также близ Юпитера и Сатурна. «При ясной погоде, можно наблюдать, сближения Луны с Юпитером 27 марта и Сатурном 29 марта. Причем 29 марта 2019 г. произойдет покрытие Сатурна Луной при видимости в акваториях Атлантического и Индийского океанов и в южной части Африки. В России это явление не видно», - отметили в пресс-службе.

    Там уточнили, что в конце марта можно будет наблюдать утренние сближения Луны: 26 марта Луна проходит вблизи Антареса, 27 марта Луна проходит вблизи Юпитера, 29 марта - Луна рядом с Сатурном, 29 марта - покрытие Сатурна Луной при видимости в акваториях Атлантического и Индийского океанов и в южной части Африки (в России не видно).

    Рубрика: Общество , Культура

    Теги: Парад , планетарий , Небо , наблюдатели

    Поделиться

    Пользовательское соглашение об использовании материалов Агентства городских новостей «Москва»



    Обратная связь закрыть

    Телефон редакции: 8 (495) 640-91-57
    Электронная почта: news.mskagency@gmail.com
    Адрес: 127137, г. Москва, ул. Правды, д. 24, стр. 2
    Форма обратной связи

    Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

    Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
    Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
    Ок
    x