Меню Поиск

Депздрав в преддверии сезона уличных тренировок рекомендовал бегать по вечерам с 20:00 до 22:00

29.03.2019 08:00

Депздрав в преддверии сезона уличных тренировок рекомендовал бегать по вечерам с 20:00 до 22:00

Теги: Врачи , здравоохранение , Тренировки , Бег

Уличные пробежки в теплое время года лучше совершать по вечерам с 20:00 до 22:00 - для лучшего засыпания. Об этом сообщил Агентству городских новостей «Москва» главный специалист по спортивной медицине столичного департамента здравоохранения Зураб Орджоникидзе.

«Лучше всего бегать вечером. Существуют даже теории, что бегать полезнее всего с 20:00 до 22:00. Биоритмы таким образом настроены, что физическая нагрузка за короткое время перед сном способствует выработке гормона счастья и хорошему засыпанию в дальнейшем, конечно, если не будет перегрузки и если сразу после пробежки не планируется сон, рекомендуется засыпать не раньше чем через час-два после пробежки. При этом, стоит отложить тренировку вечером, если вы чувствуете усталость - в этом случае физическая нагрузка не даст положительных результатов. Кроме того, в случае вечерней пробежки бег не должен быть форсированным, так как интенсивные нагрузки могут плохо повлиять на сон», - сказал он.

З.Орджоникидзе пояснил, что бегать лучше на пустой желудок, либо через два-три часа после приема пищи. Первые два часа после нагрузки можно принимать жидкость, углеводы и электролиты в легко усваиваемой форме или белки с аминокислотами. «Главное - не переполнять желудок большим объемом и ложиться спать не раньше, чем через час после употребления пищи», - подчеркнул специалист.

Он отметил, что бегать можно и утром. «Если вечером бегать никак не получается, то можно бегать и утром, если не нарушены биоритмы», - добавил З.Орджоникидзе.

Начинающим тренировки на улице специалист рекомендовал адекватно оценивать свои физические возможности и не перегружать организм.

«Помимо правильного выбора времени тренировки не забывайте о разминке. Необходимо правильно начинать и заканчивать тренировку, а также постоянно контролировать свое самочувствие. При резком внезапном учащении сердечного ритма надо быть особенно осторожным и избегать нагрузок, его вызывающих. Часто резко нарастание пульса служит маркером перегрузки или проявлением заболевания», - сказал З.Орджоникидзе.

Рубрика: Общество

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок