Меню Поиск

Столичные врачи спасли упавшего со стиральной машины трехмесячного младенца с переломом черепа

25.03.2019 14:17

Столичные врачи спасли упавшего со стиральной машины трехмесячного младенца с переломом черепа

Теги: Дети , Врачи , здравоохранение , Москва

Нейрохирурги больницы им. Г.Сперанского спасли трехмесячного малыша с переломом черепа и кровотечением из уха, упавшего со стиральной машины. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщили в пресс-службе столичного департамента здравоохранения.

«В детскую городскую клиническую больницу №9 им. Г.Сперанского департамента здравоохранения Москвы «скорая помощь» доставила трехмесячного ребенка с кровотечением из уха и вдавленным переломом черепа в районе виска. Родители ребенка рассказали, что малыш упал со стиральной машины - по всей видимости мама на секунду отвлеклась, а уже активный в этом возрасте мальчик перевернулся и упал с большой для него высоты. К счастью, хирургическое вмешательство не потребовалось - комплекс диагностики показал, что у ребенка нет гематомы и головной мозг не сдавлен», - сказали в пресс-службе.

Там уточнили, что энцефолограмма не показала патологических изменений, поэтому малышу назначили консервативное лечение: сосудистую и дегидратационную терапии, препараты, улучшающие мозговой метаболизм, электрофорез, а также назначили массаж и лечебную гимнастику. В департаменте добавили, что лечение дало результаты, через некоторое время ребенка выписали из детской больницы без неврологических нарушений.

В свою очередь заведующий нейрохирургическим отделением Сергей Горчаков призвал родителей не оставлять детей без присмотра. «В нашу больницу как-то поступил ребенок, которого родители посадили на горшок и вместе с ним поставили на шкаф. Малыш упал со шкафа и получил очень серьезные травмы головы. Прошу родителей быть внимательными, если оставляете ребенка хоть на полсекунды, положите его в детскую кроватку с бортиками», - сказал он.

Рубрика: Общество

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок